stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Половое воспитание пролетариата

С приходом к власти большевиков в нашей стране началось плавное изменение жизни общества, и хоть к ним относились весьма неоднозначно, все же их начинания были вполне разумными. Вопреки мнению, что среди революционеров 1917 года не было образованных людей, это совершенно не так. Сейчас предложу вашему вниманию интересный исторический документ, увидевший свет в 1924 году. Психиатр А.Б. Залкинд, много работавший над психологией вообще и психоанализом в частности, является автором данного документа. Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата.



-Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата — первая половая заповедь революционного рабочего класса.
-Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (то есть 20—25 лет) — вторая половая заповедь пролетариата.
-Половая связь — лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
-Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.
-Половой акт не должен часто повторяться.
-Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия.
-Любовь должна быть моногамной, моноандрической (одна жена, один муж).
-При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребёнка и вообще помнить о потомстве.
-Половой подбор должен строиться по линии классовой, революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально полового завоевания.
-Не должно быть ревности. Половая любовная жизнь, построенная на взаимном уважении, на равенстве, на глубокой идейной близости, на взаимном доверии, не допускает лжи, подозрения, ревности.
-Не должно быть половых извращений.
-Класс в интересах революционной целесообразности имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов. Половое должно во всем подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всем его обслуживая.

Несмотря на комичность некоторых пунктов заповедей, они во многом предопределили половое воспитание в СССР. Некоторые утверждают, что это пагубная крайность, результатом которой стала фраза: "В СССР секса нет". Однако, если не предвзято посмотреть на морально-нравственное воспитание тогда и сейчас, становится очевидной колоссальная деградация. Разумеется, и при пролетариате была проституция, гомосексуализм, педофилия и т.п. Но вопрос заключается в том, как к этим вещам относилось общество, и насколько традиционно воспитывалось молодое поколение.

Tags: ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тогда и сейчас

    В преддверии праздника:

  • Советский десант на Аляске

    К сентябрю 1945 года окончательно стало ясно, что на востоке и северо-востоке у нас вместо японцев появился другой противник — США, которые,…

  • Фобии советского человека

    Частенько приходится слышать точку зрения о том, что в Советском союзе граждане жили с чувством постоянного страха. Давайте попробуем разобраться в…

  • Ретроспектива ярмарок на Руси

    Не так давно очень заинтересовался темой ярмарок - случайно оказался на Нижегородской во время путешествия. Впечатлили масштабы и количество людей,…

  • Секретная операция Штатов и ее последствия

    Во времена Второй мировой войны государства, борющиеся против нацистов, совершали ряд секретных операций. Например, в СССР в Черном море обучали…

  • Русский доктор Георгий Синяков

    Он был единственной надеждой на спасение для сотен узников концлагеря Кюстрин. «Русский доктор» Георгий Синяков сутки напролет…

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments