stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

История в фотографиях

Валентина Леонтьева со Степашкой и Хрюшей - Наталья Голубенцева и Галина Марченко соответственно, 1980-е годы, СССР. Чаще всего тучи сгущались над Хрюшей. В начале 1980-х новый руководитель редакции детских программ возмутился: все куклы в передаче моргают, а Хрюша - нет. Вопрос вынесли на ближайшую коллегию Гостелерадио, которая приняла решение заменить кукол людьми. Но возмущению миллионов зрителей не было предела, и через два месяца куклы заняли привычные места. А в начале перестройки на Хрюшу ополчились советские мусульмане, написав гневное письмо в правительство: "Уберите из кадра свинину. Наша религия не позволяет есть нечистое мясо...". На что редактор программы Людмила Ермилина отвечала: "В Коране сказано, что свиней есть нельзя, а смотреть на них Аллах вовсе не запрещает".



1945 год, выжившие и потрясенные жители Хиросимы собираются на улице через десять минут после атомного взрыва.



Пленение раненого Че Гевары, Боливия. Палачом вызвался быть Марио Теран, 31-летний сержант боливийской армии, пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих трех друзей, убитых в боях с отрядом Че Гевары. В 2006 году Теран под чужим именем поедет на Кубу, чтобы бесплатно сделать операцию по удалению катаракты. После расстрела хирург ампутировал и поместил в сосуд с формалином кисти рук Че с целью подтверждения идентификации отпечатков пальцев убитого, 1967 год.



"Последний рубеж". Обучение японских девушек владения оружием было последней отчаянной мерой в случае защиты японских островов от прогнозируемого вторжения на заключительных этапах Второй мировой войны. Острова Рюкю, июнь 1945-го.



Девастейтор, не вписавшийся в палубу Энтерпрайза.



Немецкие солдаты забрасывают во вражеские траншеи привязанные к стрелам пропагандистские листовки. Первая мировая война.



"Второй день рождения". Война во Вьетнаме, 1969 год.



Солдаты сил "Свободной Франции"  расстреливают шестерых соотечественников, сотрудничавших с немцами. 22.09.1944 года, Гренобль, Франция.



Ровно 110 лет назад, 30 июля (по новому стилю) 1907 года, по Москве поехали первые механические омнибусы. Граф А.Д. Шереметев на свои деньги приобрел в Германии 12-местный "бензиновый шарабан" NAG (Neue Automobil Gesellschft) и восьмиместный автомобиль "Даймлер".



Линчевание Тома Шипа и Абэ Смита в штате Индиана, США, 7 августа 1930 года. Чернокожие мужчины Том и Абэ обвинялись в изнасиловании белой женщины и убийстве ее жениха. Но до приговора суда не дожили. Толпа возмущенных граждан ворвалась в тюрьму графства, силой отняла у охраны обвиняемых и при скоплении порядка тысячи людей принародно их линчевала.



Средний танк Т-55, оборудованный комплектом плавсредств ПСТ-63М. Данная машина была создана в 1966-м году конструкторским бюро Омского завода транспортного машиностроения. Испытания плавсредств продолжались до 1968-го года и завершились принятием плавсредства на вооружение (приказом министра обороны от 24-го февраля 1969-го года). Производство комплекта велось на Омском заводе и продолжалось до 1975-го года. За это время было выпущено 162 комплекта (включая опытные).



Пораженный торпедой японский эсминец "Ямакадзэ" был сфотографирован через перископ подводной лодки 5 июня 1942 года. "Ямакадзэ" затонул через 5 минут после торпедного попадания. Все члены экипажа погибли.



Пленные солдаты 12-й танковой дивизии СС "Гитлерюгенд", Франция. 31.08.1944 год. К 17 августа главные силы дивизии попали в Фалезский котёл, где действовали севернее города Фалез. 29 августа остаткам дивизии удалось вырваться из окружения, при этом потеряв с 6 июня около 9 тысяч человек, почти все танки и большую часть тяжелого оружия и снаряжения. Ужас, неразбериха, отсутствие единого командования. В воздухе господствует союзная авиация, которая буквально стирает с лица земли немецкую технику и солдат. Дороги забиты сгоревшими машинами, усеяны трупами. Все пути к отходу отрезаны, а противник всё плотнее сжимает кольцо окружения. Именно такая ситуация сложилась для немецких войск в августе 1944 года у французского города Фалез…



Tags: история в фотографиях, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предатели. Андрей Власов

    Андрей Власов — Командовал 2-й ударной армией, в ходе Любанской наступательной операции в 1942 году попал в немецкий плен и пошёл на…

  • Россия опять проиграла Маску космическую гонку

    Уже все, наверное, написали о том, что 6 февраля Маск запустил ракету на Марс. Со своей Теслой на борту. Но нас интересует в первую очередь –…

  • Какие граждане СССР не принимали участие в ВОВ

    Широко распространено суждение, что все народы СССР в равной мере ковали победу над фашизмом, и нельзя выделять или принижать какие-то отдельные из…

  • Пять стадий опьянения

    Алкоголь с самого его изобретения превращал добропорядочных, хорошо выглядящих граждан в шатающихся, дурно пахнущих, матерящихся людей. И в 1865 году…

  • На чем зарабатывали в СССР

    В Советском Союзе, как известно, частное предпринимательство не поощрялось. Но, это совершенно не значит, что советские граждане не хотели стать…

  • Окунитесь в историю

    В этом посте собраны уникальные исторические фото, на которых запечатлены знаменательные события, выдающиеся личности и различные места нашей планеты…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments