stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Попалось на глаза: "СССР и капиталистические страны за 40 лет"

В современное время рост экономики на 5-7% в год кажется значимым и показательным. Но если сравнить нынешние цифры с цифрами полувековой давности, то даже 10 процентов покажутся полным провалом. Вот небольшой альбом-справочник 60-х годов, который сравнивает результаты развития СССР с капиталистическими странами за 40 лет. Данный альбом наглядно показывает, что такое социально-экономическое развитие страны. Понятно, что по многим показателям мы еще отставали от многих держав. Но, тут показан именно рост производства и жизни в целом, то есть изменение: что было, и что стало.











Социализм - единственный путь развития человечества в целом, он демонстрировал равенство возможностей людей, когда твоё благосостояние определяется твоим личным вкладом в общее дело. Кстати, немцы пошли по схожему пути и у них был такой же индустриальный скачок в 30-ые годы. Все слышали аббревиатуру нацистко-фашисткой партии НСДАП? Переводится она как национал-социалистическая немецкая рабочая партия. То есть социалистическая партия рабочих - немцев.

Промышленное и научное чудо Союз совершил после 1945 года, когда страна лежала в руинах, а через девять лет первой в мире покоряет мирный атом, через 12 лет - первый спутник и покорение космоса.

Tags: промышленность, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments