stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Попалось на глаза: "СССР и капиталистические страны за 40 лет"

В современное время рост экономики на 5-7% в год кажется значимым и показательным. Но если сравнить нынешние цифры с цифрами полувековой давности, то даже 10 процентов покажутся полным провалом. Вот небольшой альбом-справочник 60-х годов, который сравнивает результаты развития СССР с капиталистическими странами за 40 лет. Данный альбом наглядно показывает, что такое социально-экономическое развитие страны. Понятно, что по многим показателям мы еще отставали от многих держав. Но, тут показан именно рост производства и жизни в целом, то есть изменение: что было, и что стало.











Социализм - единственный путь развития человечества в целом, он демонстрировал равенство возможностей людей, когда твоё благосостояние определяется твоим личным вкладом в общее дело. Кстати, немцы пошли по схожему пути и у них был такой же индустриальный скачок в 30-ые годы. Все слышали аббревиатуру нацистко-фашисткой партии НСДАП? Переводится она как национал-социалистическая немецкая рабочая партия. То есть социалистическая партия рабочих - немцев.

Промышленное и научное чудо Союз совершил после 1945 года, когда страна лежала в руинах, а через девять лет первой в мире покоряет мирный атом, через 12 лет - первый спутник и покорение космоса.

Tags: промышленность, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo home_music 06:57, yesterday 2
Buy for 40 tokens
Хочу представить вашему вниманию результат и сам процесс восстановление граммофонной записи с речью В.И. Ленина. Речь записана 29 марта 1919 года. Фонограмму взял с ленты, снятой с пластинки 1963 года. Естественно, запись с шумами щелчками и лента изрядно попорчена временем. В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments