stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Шикарный 41 Royale



Этот автомобиль класса люкс инженеры называли вершиной технической мысли 20-годов прошлого столетия, и за выдающиеся данные он получил имя Royale, что означает "Королевский". Кстати, выпустили в мире всего лишь шесть экземпляров этого чуда машиностроения, и все они дожили до наших дней.



Первый образец Bugatti Type 41, с открытым кузовом, появился в 1926 году. Его оснастили 8-ми цилиндровым, 12,7 литровым двигателем, который выдавали поразительные для тех годов (да и сейчас это не маленькая цифра) 300 лошадиных сил.



Type 41 отличался самой большой среди серийных автомобилей колёсной базой - расстояние между осями равно 4300 мм. Вес этого гигантского автомобиля составлял 3,2 тонны (что больше веса Хаммера), однако он мог разогнаться до 200 километров в час.



Судьба одного из экземпляров: Royale выпуска 1930 года с кузовом Kellner Coach во время Второй мировой войны был замурован за ложной стеной в фамильном поместье. Данный автомобиль оставался в семье до 1950 года, когда обе принадлежавшие ей машины были проданы американскому мультимиллионеру Бриггсу Каннингему. После более чем 30 лет эксплуатации, Каннингем в конце концов продал машину американскому знатоку автомобильной истории Мильсу Кольеру, который выставил Royale Kellner Coach на аукцион в 1987 году.



Автомобиль был продан за рекордные 5,5 млн фунтов в лондонском Королевском Альберт-Холле после состязания между 4000 аукционистами. В настоящее время автомобиль принадлежит анонимному владельцу, считается, что японцу, который поручил агентству Бонэм-Брукс в Лондоне снова предложить Bugatti Royale для перепродажи тому, кто готов заплатить запрашиваемую цену. Остальные автомобили хранятся в частных коллекциях в США, а остальные — во Французском национальном автомузее в Мюлузе.

Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Советский спорткар

    Революция 1917 года здорово преобразовала страну. После разрухи началась масштабная индустриализация. Автомобильная промышленность молодой Страны…

  • Прародитель "Порше"

    История этого автомобиля берет начало в далеком 1938 году. Создать для германской нации надежный и крепкий автомобиль приказал Гитлер, а предложение…

  • 1957 год в США: повсеместная автомобилизация

    Красивое, романтичное и интересное время, поэтому было очень трудно что-то отобрать из множества имеющихся фотографий. Наверное, ничто так ярко не…

  • Военный Porsche

    В начале 50-х правительство Германии объявило конкурс на новый армейский внедорожник для Бундесвера, участие в тендере приняла и фирма Porsche с…

  • Каким мог быть советский "кемпер"

    На данный момент в нашей стране нет ни одного серийного кемпера, получившие большую популярность в ряде стран, лидером которых по этому показателю…

  • Автомобиль в СССР

    С современной рыночной экономикой обычный гражданин практически любой страны может получить необходимый ему товар - от мелкой жвачки до огромного…

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →