stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Случайный "рекорд" регаты Golden Globe Race

В конце 60-х годов прошлого столетия британец, яхтсмен-любитель заставил поверить весь мир, что он участвует в сверхскоростном кругосветном плавании. По началу он был среди участников регаты Sunday Times Golden Globe Race, которая начиналась и заканчивалась в Англии. Дональду Кроухёрсту позарез нужна была победа. А точнее - солидный приз, который мог бы поправить дела его почти что обанкротившейся компании.



Однако, моряком он был неопытным, и когда начались поломки и протечки во время путешествия, он понял - приза ему не видать. В этот момент Дональд втихаря сходит с дистанции, не оповещая об этом организаторам соревнований, пока его более удачливые соперники покоряли океаны, сквозь шторма и палящее солнце. Кроухёрст отсиживался на берегу, передавая по радио о своих достижениях - в своем воображаемом путешествии он был много морских миль впереди. Но увлекшись, он "побил мировой рекорд", установленный ранее на том же самом маршруте.



Пока соперники Кроухёрста сходили с дистанции по различным причинам, его имя звучало по всем инстанциям, и зрители все чаще всматривались в горизонт, ожидая "рекордсмена" изо дня в день. Но "героя" регаты так и не увидели, а к финалу пришел один единственный финалист - Робин Нокс-Джонстон. Дональда, кстати, так и не нашли. 10 июля 1969-года обнаружили только его дрейфующую лодку в Карибском море, сам авантюрист бесследно исчез. Многие уверены, что он покончил с собой опасаясь разоблачения и сломленный неудачей.

Subscribe

  • Студенты не подозревали, чем обернётся такая «халява»

    Ещё в 2015 году действия этого глубокоуважаемого в обществе мужчины можно было пресечь. Жаль только, что тогда никто не поверил в серьёзность его…

  • Это просто ужасно

    Все смотрели интервью Дудя с одним из основателей белорусского проекта «NEXTA», а помните оттуда реакции Юрия на, мягко говоря, «спорные» заявления…

  • СМИ: Кабаева хочет, чтобы Путин ушёл с поста президента

    Последние два дня западная пресса пестрит заголовками: «Президент России собирается уходить в отставку из-за прогрессирующих проблем со…

  • Шокирующие кадры из США

    Уже завтра американцы должны определиться, кто будет править страной следующие четыре года: Дональд Трамп или Джо Байден. А пока им предстоит к этим…

  • Видео не для слабонервных

    Прокуратура Волгограда начала проверку после попытки перевести 87-летнего ветерана ВОВ с подозрением на коронавирус из госпиталя в психиатрическую…

  • Слили в Сеть интим фото

    Эти выходные для штаба демократов выдались не из лёгких. Дело в том, что всего за неделю до выборов республиканской прессе слили содержимое ноутбука…

promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments