stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Случайный "рекорд" регаты Golden Globe Race

В конце 60-х годов прошлого столетия британец, яхтсмен-любитель заставил поверить весь мир, что он участвует в сверхскоростном кругосветном плавании. По началу он был среди участников регаты Sunday Times Golden Globe Race, которая начиналась и заканчивалась в Англии. Дональду Кроухёрсту позарез нужна была победа. А точнее - солидный приз, который мог бы поправить дела его почти что обанкротившейся компании.



Однако, моряком он был неопытным, и когда начались поломки и протечки во время путешествия, он понял - приза ему не видать. В этот момент Дональд втихаря сходит с дистанции, не оповещая об этом организаторам соревнований, пока его более удачливые соперники покоряли океаны, сквозь шторма и палящее солнце. Кроухёрст отсиживался на берегу, передавая по радио о своих достижениях - в своем воображаемом путешествии он был много морских миль впереди. Но увлекшись, он "побил мировой рекорд", установленный ранее на том же самом маршруте.



Пока соперники Кроухёрста сходили с дистанции по различным причинам, его имя звучало по всем инстанциям, и зрители все чаще всматривались в горизонт, ожидая "рекордсмена" изо дня в день. Но "героя" регаты так и не увидели, а к финалу пришел один единственный финалист - Робин Нокс-Джонстон. Дональда, кстати, так и не нашли. 10 июля 1969-года обнаружили только его дрейфующую лодку в Карибском море, сам авантюрист бесследно исчез. Многие уверены, что он покончил с собой опасаясь разоблачения и сломленный неудачей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Накачивали психотропными": что пережила россиянка?

    Рабство в классическом определении крайне слабо коррелирует с современными реалиями, когда крупные компании падают под натиском феминизма третьей…

  • Зачем вы так живёте?

    Задавались ли Вы когда-нибудь вопросом, каково ваше истинное предназначение? Неужели проснуться утром, сходить, в лучшем случае, на любимую работу,…

  • Защищаю расчленителя

    Есть такая категория людей, которым палец в рот не клади, а только дай возможность словцо своё лишний раз вставить. Бывает, уместно, бывает –…

  • «то, что вы делаете, заставляет меня плакать по ночам»

    Новость о ребёнке, речи которого не затронули разве что самого бездушного, облетела весь мир буквально год назад. По поводу девочки спорили и спорят…

  • Как избавиться от скучной бабы?

    По статистике, каждое второе преступление происходит из-за неконтролируемой вспышки агрессии. Сотрудники всех инстанций всегда разводят руками в…

  • Сделал репост - получил срок

    Ни в чём неповинного студента из Ставрополья отправили на три дня в спецприемник из-за того, что он сделал репост записи о Музее второй мировой…

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments