stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Случайный "рекорд" регаты Golden Globe Race

В конце 60-х годов прошлого столетия британец, яхтсмен-любитель заставил поверить весь мир, что он участвует в сверхскоростном кругосветном плавании. По началу он был среди участников регаты Sunday Times Golden Globe Race, которая начиналась и заканчивалась в Англии. Дональду Кроухёрсту позарез нужна была победа. А точнее - солидный приз, который мог бы поправить дела его почти что обанкротившейся компании.



Однако, моряком он был неопытным, и когда начались поломки и протечки во время путешествия, он понял - приза ему не видать. В этот момент Дональд втихаря сходит с дистанции, не оповещая об этом организаторам соревнований, пока его более удачливые соперники покоряли океаны, сквозь шторма и палящее солнце. Кроухёрст отсиживался на берегу, передавая по радио о своих достижениях - в своем воображаемом путешествии он был много морских миль впереди. Но увлекшись, он "побил мировой рекорд", установленный ранее на том же самом маршруте.



Пока соперники Кроухёрста сходили с дистанции по различным причинам, его имя звучало по всем инстанциям, и зрители все чаще всматривались в горизонт, ожидая "рекордсмена" изо дня в день. Но "героя" регаты так и не увидели, а к финалу пришел один единственный финалист - Робин Нокс-Джонстон. Дональда, кстати, так и не нашли. 10 июля 1969-года обнаружили только его дрейфующую лодку в Карибском море, сам авантюрист бесследно исчез. Многие уверены, что он покончил с собой опасаясь разоблачения и сломленный неудачей.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Его хоронили 17 раз

    Говорят, если человека считают погибшим, а он на самом деле жив, то он будет жить долго и счастливо. Григория Щедрина и его экипаж немцы 17 раз…

  • Зачем солдаты запускали мыльные пузыри

    Возможно ли в военном деле найти применение мыльному пузырю? На этом фото, сделанном в Черновцах в 1916 г. как раз пример использования мыльных…

  • Убийственная «Зося»

    ЗиС-3, лучшая дивизионная советская пушка времен Великой Отечественной войны, появилась вопреки мнению высшего командования РККА. Василий Грабин…

  • О броме в солдатской еде

    Долгое время в Советском Союзе военнослужащие оставались одним из наиболее привилегированных слоев общества. Тем не менее, несмотря на строгую…

  • Дин Рид. Открытое письмо подлецу Солженицын

    Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня. Письмо было написано 40 лет назад, и до сих пор оно не потеряло своей актуальности. Никто из…

  • 5 ужасных вещей, которые у древних людей считались нормой

    Современные технологии позволяют нам считать, что о древних людях мы знаем все. Однако, чем больше мы узнаем о их повседневной жизни, тем больше эти…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments