stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Случайный "рекорд" регаты Golden Globe Race

В конце 60-х годов прошлого столетия британец, яхтсмен-любитель заставил поверить весь мир, что он участвует в сверхскоростном кругосветном плавании. По началу он был среди участников регаты Sunday Times Golden Globe Race, которая начиналась и заканчивалась в Англии. Дональду Кроухёрсту позарез нужна была победа. А точнее - солидный приз, который мог бы поправить дела его почти что обанкротившейся компании.



Однако, моряком он был неопытным, и когда начались поломки и протечки во время путешествия, он понял - приза ему не видать. В этот момент Дональд втихаря сходит с дистанции, не оповещая об этом организаторам соревнований, пока его более удачливые соперники покоряли океаны, сквозь шторма и палящее солнце. Кроухёрст отсиживался на берегу, передавая по радио о своих достижениях - в своем воображаемом путешествии он был много морских миль впереди. Но увлекшись, он "побил мировой рекорд", установленный ранее на том же самом маршруте.



Пока соперники Кроухёрста сходили с дистанции по различным причинам, его имя звучало по всем инстанциям, и зрители все чаще всматривались в горизонт, ожидая "рекордсмена" изо дня в день. Но "героя" регаты так и не увидели, а к финалу пришел один единственный финалист - Робин Нокс-Джонстон. Дональда, кстати, так и не нашли. 10 июля 1969-года обнаружили только его дрейфующую лодку в Карибском море, сам авантюрист бесследно исчез. Многие уверены, что он покончил с собой опасаясь разоблачения и сломленный неудачей.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments