stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Железнодорожная катастрофа

Это происшествие, на удивление и к великому счастью, унесла только 4 жизни, хотя общее количество пострадавших в ней перевалило за пять сотен человек. 4 октября 1988 года на станции "Свердловск - Сортировочный" состав, транспортирующий тротил и гексоген (взрывчатые вещества), произвел столкновение со стоящим на станции грузовым поездом, в вагонах которого находился уголь. Кстати - поезд, перевозивший взрывоопасные вещества, начал самопроизвольное движение.



И в пол третьего ночи произошел взрыв, который оставил на земле сорока-метровую воронку в диаметре, почти на восемь метров в глубину. Взрывная волна ощущалась на расстоянии в 15 километров, не оставив в стоявших рядом строениях ни одного целого стекла. Большого количества жертв удалось избежать потому, что вокруг была малоэтажная, бревенчатая застройка. После инцидента началось переселение жильцов из близлежащих домов в более современные здания, построенных взамен уничтоженных взрывом.







Tags: катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофа” Tag

  • 1991 год в цвете

    Главным событием 1991 года как для советских граждан, так и для многих государств в мире, несомненно, стал распад Советского Союза. Это дало новый…

  • 60 лет Челябинской ядерной аварии на МАЯКе

    60 лет назад произошла первая в СССР радиационная чрезвычайная ситуация техногенного характера, 29 сентября 1957 года на химкомбинате…

  • Упасть с высоты 5000 метров и выжить

    24 августа 1981 над Амурской областью гражданский Ан-24 столкнулся с бомбардировщиком Ту-16, погибли 37 человек. Единственной оставшейся в живых…

  • Трагедия на 9 мая

    24 года назад, во время празднования Дня Победы в Нижнем Тагиле устроили показательные выступления самолетов ЯК-52. По желанию директора авиаклуба…

  • Собственное расследование аварии на ЧАЭС, которое не увидело мир

    В ночь на 26 апреля 1986 года профильные институты получили сигнал с Чернобыльской АЭС, который гласил о ядерной, радиационной опасности. Уже после…

  • Хранилища на случай "судного дня"

    "Не зная прошлого нельзя построить будущее" - фраза, знакомая многим. Однако имеются проекты, которые больше опираются не на историческое…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →