stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Запрещенный гимнастический элемент

Этот элемент выполняется, когда гимнастка встает на высокую часть разновысоких брусьев и делает сальто назад, цепляясь руками за верхнюю перекладину брусьев. Впервые подобная комбинация исполнилась на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году советской гимнасткой Ольгой Корбут, четырёхкратной олимпийской чемпионкой, заслуженным мастером спорта СССР. В то время она выступала за Вооружённые Силы.



После этих соревнований сложнейший элемент получил название "Петля Корбут", в честь гимнастки, впервые его исполнившей. Немногим позже его усовершенствовала Елена Мухина, добавив в его исполнение винт, но называться так он не перестал. Однако, в настоящее время "Петлю Корбут" запрещается выполнять на официальных соревнованиях - гимнасткам теперь нельзя вставать ногами на верхнюю часть брусьев.



Титулы Ольги Корбут.

4-кратная Олимпийская чемпионка:
1972 год — командное первенство, бревно и вольные упражнения,
1976 год — командное первенство

Двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр (1972 год — брусья, 1976 год — бревно), Чемпионка мира 1974 года в опорном прыжке, Чемпионка мира 1970 года и 1974 года в командном первенстве, Победительница Спартакиады народов СССР и абсолютная Чемпионка СССР 1975 года, многократная Чемпионка СССР, Обладательница серебряной медали чемпионата Европы 1973 года в абсолютном первенстве.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Накачивали психотропными": что пережила россиянка?

    Рабство в классическом определении крайне слабо коррелирует с современными реалиями, когда крупные компании падают под натиском феминизма третьей…

  • Зачем вы так живёте?

    Задавались ли Вы когда-нибудь вопросом, каково ваше истинное предназначение? Неужели проснуться утром, сходить, в лучшем случае, на любимую работу,…

  • Защищаю расчленителя

    Есть такая категория людей, которым палец в рот не клади, а только дай возможность словцо своё лишний раз вставить. Бывает, уместно, бывает –…

  • «то, что вы делаете, заставляет меня плакать по ночам»

    Новость о ребёнке, речи которого не затронули разве что самого бездушного, облетела весь мир буквально год назад. По поводу девочки спорили и спорят…

  • Как избавиться от скучной бабы?

    По статистике, каждое второе преступление происходит из-за неконтролируемой вспышки агрессии. Сотрудники всех инстанций всегда разводят руками в…

  • Сделал репост - получил срок

    Ни в чём неповинного студента из Ставрополья отправили на три дня в спецприемник из-за того, что он сделал репост записи о Музее второй мировой…

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →