stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Запрещенный гимнастический элемент

Этот элемент выполняется, когда гимнастка встает на высокую часть разновысоких брусьев и делает сальто назад, цепляясь руками за верхнюю перекладину брусьев. Впервые подобная комбинация исполнилась на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году советской гимнасткой Ольгой Корбут, четырёхкратной олимпийской чемпионкой, заслуженным мастером спорта СССР. В то время она выступала за Вооружённые Силы.



После этих соревнований сложнейший элемент получил название "Петля Корбут", в честь гимнастки, впервые его исполнившей. Немногим позже его усовершенствовала Елена Мухина, добавив в его исполнение винт, но называться так он не перестал. Однако, в настоящее время "Петлю Корбут" запрещается выполнять на официальных соревнованиях - гимнасткам теперь нельзя вставать ногами на верхнюю часть брусьев.



Титулы Ольги Корбут.

4-кратная Олимпийская чемпионка:
1972 год — командное первенство, бревно и вольные упражнения,
1976 год — командное первенство

Двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр (1972 год — брусья, 1976 год — бревно), Чемпионка мира 1974 года в опорном прыжке, Чемпионка мира 1970 года и 1974 года в командном первенстве, Победительница Спартакиады народов СССР и абсолютная Чемпионка СССР 1975 года, многократная Чемпионка СССР, Обладательница серебряной медали чемпионата Европы 1973 года в абсолютном первенстве.

Tags: спорт, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →