stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Мгновение войны: смерть на финской передовой

Эта съемка велась военными корреспондентами финской армии в годы Второй Мировой войны, весной 1943 года. 8 апреля они отправились на передовую в село Ругозеро в Карелии.



Война в том регионе к этому моменту перешла в местную, ограниченную фазу боев. В основном было ожидание, так как наступило относительное затишье. Как видно по снимкам, меры предосторожности были на минимумах.



Но, в какой то момент оживление в финских окопах, по видимому, привлекло внимание наблюдающего из Красной Армии, и на подступах появился советский снайпер. Тут же появился штабной фенрих с указаниями, как видно на снимке - он при этом шутил или что то рассказывал корреспондентам.



Раздался выстрел. Мертвый фенрих рухнул на дно траншеи - снайпер РККА безошибочно выбрал офицера среди целей и сработал "на отлично".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик сошёл с ума и называет ЭТО «искусством»

    Устроить дикие пляски в храме, оголиться на главной площади своего города, поджечь объект, имеющий историческое значение, а может нарисовать…

  • «Дают? Бери!»

    Сегодня никого не шокирует тот факт, что человеком, который совершил ужасное преступление, может оказаться какой-нибудь вполне себе спокойный…

  • Мужчина сделал карьеру на собственном ребёнке

    Наглядные примеры, когда звездные дети обгоняют по популярности своих не менее звездных родителей, известны многим. Целые династии актёров,…

  • «Мы ничего не употребляли»

    Кажется, мы все уже запутались в этой эпопее, где непонятно, что правда, а что очередная ложь, дабы списать нас со счетов. Однако сегодня всё же была…

  • Непотребная человеческая жизнь

    «Вынесли первых двух женщин, положили на асфальт прямо у крыльца. Кто-то одной из них начал делать искусственное дыхание, сел на нее верхом.…

  • «Разочарование за 30 миллиардов»

    Рано или поздно это должно было произойти. Ведь кто бы что ни говорил, а данная проблема касалась каждого. Ну, то есть вы явно не можете похвастаться…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 30
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →