stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Мгновение войны: смерть на финской передовой

Эта съемка велась военными корреспондентами финской армии в годы Второй Мировой войны, весной 1943 года. 8 апреля они отправились на передовую в село Ругозеро в Карелии.



Война в том регионе к этому моменту перешла в местную, ограниченную фазу боев. В основном было ожидание, так как наступило относительное затишье. Как видно по снимкам, меры предосторожности были на минимумах.



Но, в какой то момент оживление в финских окопах, по видимому, привлекло внимание наблюдающего из Красной Армии, и на подступах появился советский снайпер. Тут же появился штабной фенрих с указаниями, как видно на снимке - он при этом шутил или что то рассказывал корреспондентам.



Раздался выстрел. Мертвый фенрих рухнул на дно траншеи - снайпер РККА безошибочно выбрал офицера среди целей и сработал "на отлично".



Tags: вторая мировая, история в фотографиях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая женщина-пожарный в России

    «В селе Алешне было имение царского министра. Сам он никогда там не жил, а летом приезжала его дочь, немолодая и некрасивая девушка. Она…

  • Зачем японцы скупали в СССР стекло

    В СССР существовала «легенда» о том, что как-то раз японцы приобрели для себя в Стране Советов огромную партию битого стекла. При этом…

  • Смекалка наших снайперов

    Смекалка наших советских снайперов во время боев на Верхнем Дону позволила без потерь уничтожить все минометное немецкое подразделение. Немцы…

  • Броня "Тигра"

    "В ночь с 10 на 11 февраля во время атаки на колхоз к западу от Семерниково боевая группа "Зандер" столкнулась с мощной обороной…

  • Подвиг сапера

    «Самым необыкновенным был подвиг сапера Сычева: он спас от гибели роту Духова. Танки Духова остались без капли горючего, снаряды тоже на…

  • Как русские студентки Европу покоряли

    Иван Сергеевич Тургенев, будучи одним из классиков русской литературы, во второй половине XIX века привнес в общество такое понятие, как…

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →