stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Мгновение войны: смерть на финской передовой

Эта съемка велась военными корреспондентами финской армии в годы Второй Мировой войны, весной 1943 года. 8 апреля они отправились на передовую в село Ругозеро в Карелии.



Война в том регионе к этому моменту перешла в местную, ограниченную фазу боев. В основном было ожидание, так как наступило относительное затишье. Как видно по снимкам, меры предосторожности были на минимумах.



Но, в какой то момент оживление в финских окопах, по видимому, привлекло внимание наблюдающего из Красной Армии, и на подступах появился советский снайпер. Тут же появился штабной фенрих с указаниями, как видно на снимке - он при этом шутил или что то рассказывал корреспондентам.



Раздался выстрел. Мертвый фенрих рухнул на дно траншеи - снайпер РККА безошибочно выбрал офицера среди целей и сработал "на отлично".



Tags: вторая мировая, история в фотографиях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →