stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Мгновение войны: смерть на финской передовой

Эта съемка велась военными корреспондентами финской армии в годы Второй Мировой войны, весной 1943 года. 8 апреля они отправились на передовую в село Ругозеро в Карелии.



Война в том регионе к этому моменту перешла в местную, ограниченную фазу боев. В основном было ожидание, так как наступило относительное затишье. Как видно по снимкам, меры предосторожности были на минимумах.



Но, в какой то момент оживление в финских окопах, по видимому, привлекло внимание наблюдающего из Красной Армии, и на подступах появился советский снайпер. Тут же появился штабной фенрих с указаниями, как видно на снимке - он при этом шутил или что то рассказывал корреспондентам.



Раздался выстрел. Мертвый фенрих рухнул на дно траншеи - снайпер РККА безошибочно выбрал офицера среди целей и сработал "на отлично".



Tags: вторая мировая, история в фотографиях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →