stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

История "хрущевок"

Многие жители России думают, что "хрущевки" были придуманы в СССР для того, что бы обеспечить советских жителей дешевым, в ущерб комфорта, жильем. Однако, первые многоэтажки подобного типа появились в Амстердаме еще в 20-х годах прошлого века. А вот в Советском Союзе подобную инициативу решили внедрить уже при правлении Никиты Сергеевича, то есть в пятидесятых годах. Свое начало "хрущевки" берут из района Черемушки, что под Москвой. Именно там построены первые жилые комплексы доступного жилья. Кстати, подобные здания рассчитывались как временное жилье, на эксплуатацию в 25 лет. После чего, по мнению высшего руководства страны, на смену "хрущевкам" должны были придти более комфортные квадратные метры.



Но, многие строения хрущевского периода благополучно дожили и до наших дней. Эксперты считают, что они могут простоять и сто лет. Сборка одного дома занимала около двух недель, а крыши, в угоду себестоимости, делали плоскими, заливая ее битумом. Пять этажей на одно здание - опять же ради экономии. Подобные жилые здания не нуждались в обязательном оснащении лифтами. Был и один, но весомый плюс в подобного рода строительстве - несмотря на маленькую жилую площадь, у "хрущевок" были просторные дворы, о которых до сих пор с грустью вспоминают многие жители городов.

Tags: ссср, страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →