stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Появление GILLETTE

Разменяв пятый десяток, Кинг Жилетт озадачился одной интересной задумкой, к которой шел почти 10 лет. А к моменту, когда он все же запатентовал легкую систему смены лезвий, ему было за пятьдесят. Все началось с обычного для того времени случая - у Кинга затупилось лезвие на бритве. В то время бритву необходимо было нести к точильщику, тратя на это свое время и деньги.

Тогда Жилетт подумал: "не плохо было бы иметь сменные лезвия". И в достаточно короткий срок времени он придумал Т-образную форму станка, где на простую ручку крепятся лезвия с помощью зажимов. Самой большой проблемой было придумать лезвие, которое было бы одновременно и прочным, и тонким. Но что главнее всего, оно должно было быть дешевым, что бы вся идея сходилась к простоте и доступности.



Сталь, из которой в последствии делали лезвия, Кингу подготовил Уильям Никерсон, а самому Жилетту ставилась задача найти инвесторов, что бы запустить производство. Со своей задачей тот справился, однако в первый год продажи бритвенных станков не были масштабными - всего пару десятков станков взяли покупатели. Жилетт решился на такой маркетинговый ход - продавал по заниженной цене, даже меньшей, чем уходило на производство товара.

В итоге все свелось к тому, что основу прибыли Кинг получал не от продажи станков, а от продажи именно лезвий, которые нуждались в постоянной замене. Вскоре Жиллетт стал известен всей Америке, его продукция пользовалась спросом, принося изобретателю хорошие доходы. Первая мировая война принесла Кингу Жилетту миллионы долларов, только в 1917 году в американскую армию было закуплено 36 000 000 лезвий.

В конце жизни Жиллетт, скончавшийся в 1932 году, с гордостью заявлял, что его изобретением пользуются от севера Норвегии до пустыни Сахара. Многие считают, что в нашей стране бритвы «Жиллетт» появились только во времена перестройки.

Tags: исторические персоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →