stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Убийство Кеннеди

В этом деле давно поставили точку, обвинив во всем Ли Харви Освальда после почти что года расследований. Его называют убийцей-одиночкой. Но разве можно в одиночку спланировать и воплотить такое громкое убийство, как убийство президента Соединенных Штатов Америки? Есть список альтернативных версий убийства, в том числе заговор американских или советских спецслужб, однако ни одна из них не была доказана.



По стечению обстоятельств, во время покушения Кеннеди не смог упасть на пол автомобиля для собственной защиты, и после выстрела мертвое тело продолжало принимать вертикальное положение. Всему виной заболевание позвоночника, из за которого президент США носил утягивающий корсет. Возможно, именно из за него Джон стал очень легкой мишенью для стрелявшего.



В те выходные присяжные по двум делам об убийстве (на Лонг-Айленде и в Блаунтвилле, штат Теннеси) были сознательно лишены связи с окружающим миром. Двое судей по этим делам опасались, что новости об убийстве президента могут повлиять на их вердикт. Присяжные не имели возможности совершать телефонные звонки, а водителям такси и служащим отеля было запрещено упоминать при них об убийстве Кеннеди. Так, 24 человека не знали в течении еще двух дней, что их президента больше нет.

Tags: сша, убийца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →