stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Убийство Кеннеди

В этом деле давно поставили точку, обвинив во всем Ли Харви Освальда после почти что года расследований. Его называют убийцей-одиночкой. Но разве можно в одиночку спланировать и воплотить такое громкое убийство, как убийство президента Соединенных Штатов Америки? Есть список альтернативных версий убийства, в том числе заговор американских или советских спецслужб, однако ни одна из них не была доказана.



По стечению обстоятельств, во время покушения Кеннеди не смог упасть на пол автомобиля для собственной защиты, и после выстрела мертвое тело продолжало принимать вертикальное положение. Всему виной заболевание позвоночника, из за которого президент США носил утягивающий корсет. Возможно, именно из за него Джон стал очень легкой мишенью для стрелявшего.



В те выходные присяжные по двум делам об убийстве (на Лонг-Айленде и в Блаунтвилле, штат Теннеси) были сознательно лишены связи с окружающим миром. Двое судей по этим делам опасались, что новости об убийстве президента могут повлиять на их вердикт. Присяжные не имели возможности совершать телефонные звонки, а водителям такси и служащим отеля было запрещено упоминать при них об убийстве Кеннеди. Так, 24 человека не знали в течении еще двух дней, что их президента больше нет.

Tags: убийца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →