stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Необъяснимое исчезновение

В один момент пропало целое поселение, среди которых были как взрослые, так и дети. В первой половине 20 века около озера Анджикуни, богатого щукой и форелью, славилось легендами о злых духах. Тем более зловеще звучит эта загадочная история. Происходящее в начале 30-х годов прошлого столетия так и не разгадали, секрет до сих пор не раскрыт. Когда канадский охотник за пушниной Лабелль оказался в полностью опустошенной эскимосской деревне, он удивился - ведь всего пару недель до этого тут было шумное поселение, в котором он мог найти меха на любой вкус.

Обойдя поселение, он приметил - лодки на месте, вся утварь в доме на своих местах, оружие и добытая рыба так же лежали на месте. Ни следов борьбы, ни мусора быстрых сборов - а ведь население было не маленьким, около двух с половиной тысяч человек. Однако, все они бесследно испарились.



Еще примечание - охотник на пушнину не нашел никаких следов от деревни, зато явно ощущал напряженность в деревне. По заявлению от него о исчезновении людей, канадская горная полиция направила в поселение экспедицию, которая занялась поисками жителей. Именно они обнаружили еще несколько странностей - эскимосы не взяли ездовых собак (их обледенелые трупы нашли в снегу), были вскрыты могилы предков, а тела отсутствовали. Местные власти, загнанные в тупик происходящим, не могли понять - как эскимосы вскрыли могилы, когда у них это запрещалось обычаями, - и как умудрились они это проделать с замерзшей землей.

До настоящего момента в Канаде так и не разрешили спор, касающийся исчезновения двухтысячного поселения, при этом не оставив и намека на причину. Так же они не смогли они найти потомков членов этого племени - будто этой деревни никогда и не существовало на свете.

Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →