stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

«Князь Владимир»

Уже в августе на воду будет спущена подводная лодка «Князь Владимир».

О том, что ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) проекта 955 «Борей» «Князь Владимир» будет спущен на воду в августе 2017 года, сообщил в понедельник главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв.

Подводные силы получают в свой состав новейшие ракетные подводные крейсера проекта «Борей», которые в ближайшей перспективе составят основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ.



В августе месяце текущего года на северодвинском предприятии «Севмаш» будет спущен на воду очередной РПКСН проекта «Борей» — «Князь Владимир» — сказал Королёв, обращаясь к выпускникам учебных заведений ВМФ.Параллельно, по его словам, «уже ведутся работы по созданию атомных подводных лодок пятого поколения».

Ранее сообщалось, что до 2020 года ВМФ России должен получить восемь атомных подводных лодок (АПЛ) проекта «Борей»; строительство стратегических субмарин пятого поколения планируется начать после 2025 года.РПКСН проекта 955 «Борей»/»Борей-А» спроектированы санкт-петербургским Центральным конструкторским бюро морской техники «Рубин» и относятся к новейшему поколению атомных стратегических ракетоносцев. Каждая подлодка несет на борту 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава».
@
Tags: ВМФ, Россия, армия и флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшие города мира

    В каждой стране есть такие города, в которых когда-то кипела жизнь, однако сегодня в них нет ни души. Они были оставлены людьми, либо вымерли, либо…

  • Дуэль танкистов

    А вы знаете, что в период Великой Отечественной войны происходили дуэли один на один не только летчиков, но и, оказывается, танкистов. В ноябре…

  • Снимок рокового дня

    Многие мечтают быть фотографами, но не у каждого получается действительно превосходных кадр. Некоторые посвящают фото искусству целую жизнь, а…

Buy for 40 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments