stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Будапештская "Школа улыбок"

Происходящее в 30-е годы в Будапеште поставило население города под удар - по столице Венгрии прокатилась волна самоубийств. Суицидальный всплеск имел опасные масштабы, и никто не знал о причинах этой трагедии наверняка. Одной из версий была песня "Мрачное воскресенье", набиравшая популярность в тот период, вторым негласным названием которой было "Венгерская песня самоубийств". Однако, официального подтверждения этой версии не было.



Как бы то ни было, а спасать жителей города надо. Довольно необычный метод избавления от катастрофы предложил профессор Ено, совместно с гипнотизером Бинцо. Они открыли "Школу улыбок", где людей учили улыбаться даже не своими естественными эмоциями. Своим подопечным профессор и гипнотизер обещали улыбки Моны Лизы, Рузвельта, Дика Пауэлла и многих других при помощи картинок. В будущем Ено обещал превратить Будапешт в "Город улыбок".



Несмотря на попытку сделать город более радостным в лице его жителей, фотографии, запечатлевшие усилия "Школы улыбок", наводят настоящую жуть. Так же непонятно, была ли польза от таких попыток "борьбы с суицидом", но в данный момент Будапешт столицей самоубийц не является.



Tags: суицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments