stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Исторические фотографии с подписями

Трафик на Волге, 1950–е годы, Горький.



В семидесятые у граждан СССР личного транспорта было мало, и для проезда в ЗАГС молодожены зачастую вызывали такси.



Лондонское такси модели Austin Flash Lot с газовыми баллонами на крыше. На одной заправке такого баллона автомобиль мог проезжать 25–30 миль (около 50 км).



Американский линкор USS New Jersey ведёт обстрел северокорейских позиций. Война в Корее, 1950-1953 годы.



В 1907 году американский биолог и врач Дункан Макдугалл "доказал" существование души путем взвешивания человека до и после смерти — выяснилось, что душа "весит" 21 грамм.

Этот эксперимент был абсурдным — душа это нематериальный объект, а взвесить нематериальный объект невозможно, это так же абсурдно как взвешивать флэшку до и после заполнения ее файлами. Но многие поверили в то что душа весит 21 грамм.



Жители Ленинграда выражают протест против переименования города в Санкт-Петербург, 1991 год.



50 тысяч пластиковых манекенов на олимпийском стадионе Рима, сделанных в качестве массовки для съёмок фильма "The Games" об Олимпийских играх. Итальянская республика, 1969 год.



Обед в советской заводской столовке.



Виктор Цой - будущая легенда русского рока.



Советские самоходно-артиллерийские установки ИСУ-152 на улице немецкого населённого пункта. 1945 год. Рядом с САУ и на её броне - немецкие дети. На борту и на стволе надписи "Вперёд на Берлин" и "Даёшь Берлин".



Че Гевара и его вторая жена Алеида Марч.



Tags: история в фотографиях, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →