stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Все по одной цене

Этого человека называли продавцом-неудачником, однако его финансовое состояние к концу жизни говорит о другом. Фрэнк Вулворт родился в 1852 году, и в свои 20 лет он, не имея образования, устроился в самый обычный магазинчик захолустного Ланкастера. Однако, продавцом он стал не самым хорошим - благодаря своей застенчивости, он не мог вступать в торги с покупателями, отстаивая свою стоимость товара. А ведь в то время ценников, как таковых, еще не было, и конечная стоимость оговаривалась в процессе торгов покупателя и продавца.



Хозяин магазина был крайне недовольным, когда узнал, что товары уходят за бесценок. Точнее за ту стоимость, которую хотели видеть покупатели. Тогда ему дали один день на исправление - он должен был сделать выручку, сопоставимую с другими продавцами. В вуду того, что торговаться он не умел, Фрэнк боялся покупателей как огня. Но, именно из за этого он придумал, как обойти разговоры с ними - просто прикрепил к товарам бумажки с ценой, а самый залежалый товар, который не продавался вообще, спихнул в кучу и подписал "все по 5 центов".

Ну а дальше все пошло, как по маслу - покупатели брали товар, платили по ценнику, и уходили. Хозяин прилавка был удивлен не меньше, чем сам Фрэнк. Ведь товар, который никому не нужен был, ушел в первую очередь - все же по 5 центов, всего лишь. Владелец решил устраивать такие распродажи постоянно, однако Вулворт решил иначе - создать свой магазин, где все товары с фиксированной ценой. Так появился магазин "все по одной цене".

Первый магазин был открыт в 1879 году, а к 1919 году торговая империя Вулфорта насчитывала уже более 1 000 точек. Состояние Фрэнка оценивалось в 65 миллионов долларов. В 1913 году на Манхеттене был открыт грандиозный "Дом Вулворта", высотой в 238 метров. Конечно, для магазина здание было слишком большим, поэтому, в нем открыли свои офисы около 4 000 американских компаний, а в церемонии открытия участвовал даже президент США В. Вильсон.






Tags: исторические персоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наконец-то Москва стала комфортной

    Наводнившие Москву со стартом Чемпионата мира по футболу болельщики наглядно продемонстрировали одну любопытную вещь, на которую почему-то мало кто…

  • Лучший пограничник за всё время

    Человек, ставший легендой отечественных пограничных войск - то «дедушка всех пограничников» Никита Федорович Карацупа. За свою жизнь он задержал…

  • Знамени Победы на Параде в 1945 не было

    Впервые идею вознести красный стяг над столицей поверженной Германии высказал Иосиф Сталин 6 ноября 1944 года на торжественном заседании в Москве,…

  • Футбол на Красной площади

    Вы знаете когда в последний раз на Красной площади играли в футбол? Вот и я не знаю, но думаю, что никогда. Так что возможно это в первый раз в…

  • Уже безногие, они вновь возвращались за штурвал

    Страшные времена Первой мировой и Великой Отечественной войны навсегда останутся в памяти русского народа. Отечественная авиация помнит немало…

  • Москву ожидает глубокое дно

    Большой друг врагов России — Дмитрий Гудков решился стать мэром Москвы. Вчера этот ярый оппозиционер, «отсидевший» 5 лет…

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →