stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Отель на 20 тысяч мест



Когда к власти в Германии пришли нацисты, они стали проводить активную пропаганду главенствования арийской нации (к которой причисляли себя) над другими. Устные призывы подкреплялись помпезным возведением масштабных зданий, которые призваны были отображать мощь Третьего Рейха. Одним из наглядных примеров подобного строительства стал отель «Прора». Это грандиозное здание рассчитано было на 20 000 посетителей, вот только отдохнуть там так и не удалось никому.



На немецком острове Рюген находится огромное здание протяженностью целых 4,5 километров. Это отель, построенный еще в далеком 1936 году. Планировалось, что туда будут приезжать отдыхать лучшие представители нации. Отель разбит на 8 блоков, имеющих 10 000 двухместных номеров. Возведением этой громадины занималось 9 тысяч строителей. Однако отдохнуть в этом отеле не суждено было никому.



Начало Второй мировой войны нарушило планы нацистов, и попросту стало не до отеля. В период с 1948-1953 гг. в некоторых корпусах расположились казармы Советской Армии, а затем и армии ГДР. «Прора» еще не раз менял свое назначение, но отелем он так и не стал.



Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →