stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Письма с фронта

"Привожу строчки из фронтовых писем старшего лейтенанта Захарова Василия Семеновича (моего дяди) к жене Вале и сыну Вадиму в г. Ветлугу Горьковской области". В продолжение поста "Письма с фронта. О чем думали на войне?".



7 февраля 1944 года: "Жди меня и я вернусь, по тебе скучаю".

22 февраля 1944 года: "Я попал в командировку в город Москву, и твои письма мне переслали сюда. Сегодня высылаю тебе 400 р. У меня временно задание, которое нарушает нормальную переписку. Думаю в апреле после выполнения задания прибыть к вам в отпуск".

22 июня 1944 года: "Осталось немного времени до нашей встречи".

20 июля 1944 года: "Мы далеко позади оставили реку Днестр и Прут, двигаемся только вперед. Это письмо посылаю с товарищем, едущим в Москву. За всех, кто жизнь счастливую Принес в мой край родной, За родину любимую идем в последний бой! Жду встречи".

Погиб 4 августа 1944 года в Варшаве…

Автор: Наталья Волгина. Фото: Наталья Волгина, личный архив. Взято тут. Фото: Наталья Волгина, личный архив.

Tags: великая отечественная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретроспектива ярмарок на Руси

    Не так давно очень заинтересовался темой ярмарок - случайно оказался на Нижегородской во время путешествия. Впечатлили масштабы и количество людей,…

  • Секретная операция Штатов и ее последствия

    Во времена Второй мировой войны государства, борющиеся против нацистов, совершали ряд секретных операций. Например, в СССР в Черном море обучали…

  • Русский доктор Георгий Синяков

    Он был единственной надеждой на спасение для сотен узников концлагеря Кюстрин. «Русский доктор» Георгий Синяков сутки напролет…

  • Ох уж эти"сердитые" русские

    У каждой нации есть свои особые черты, по которой ее узнают во всем мире. Это утверждение касается не столько внешнего облика, сколько менталитета. В…

  • Задача "Прометея" - уничтожить страну

    Уничтожить Россию - такая задача была поставлена президентом Польши Пилсудским перед организацией "Прометей". Необходимо было разорвать…

  • Предатели. Андрей Власов

    Андрей Власов — Командовал 2-й ударной армией, в ходе Любанской наступательной операции в 1942 году попал в немецкий плен и пошёл на…

promo stalist july 5, 2016 11:58 15
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →