stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Роберт Капа

Если попытаться рассказывать о жизни этого человека последовательно, в формате меньшем чем книга, то определенно выйдет фиаско. Это решительно невозможная задача. Эндре Эрнё Фридман (настоящее имя) стал основоположником и классиком фоторепортажа как профессии. Один из родоначальников военной фотографии, прошедший Вторую Мировую войну на европейском театре военных действий.



Псевдоним "Роберт Капа" появился для успешной продажи фотографий. Что в итоге сработало - Капа не только стал известен во всем мире, но стал настолько популярен в военной фото журналистике, что с 1955 пресс-клуб США ежегодно вручает его последователям "Золотую медаль Роберта Капы" за лучшие фоторепортажи, созданные с риском для жизни.

Так как в один пост не поместить все его работы (и даже одной десятой не влезет), то для примера его профессионализма приведу в пример снимки сделанные во время декабрьского трансатлантического конвоя 1941 года.

















Tags: история в фотографиях, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшие города мира

    В каждой стране есть такие города, в которых когда-то кипела жизнь, однако сегодня в них нет ни души. Они были оставлены людьми, либо вымерли, либо…

  • Дуэль танкистов

    А вы знаете, что в период Великой Отечественной войны происходили дуэли один на один не только летчиков, но и, оказывается, танкистов. В ноябре…

  • Снимок рокового дня

    Многие мечтают быть фотографами, но не у каждого получается действительно превосходных кадр. Некоторые посвящают фото искусству целую жизнь, а…

  • Освобождение Западной Белоруссии и Западной Украины

    Берлин 1 сентября 1939 года напал на Польшу, бросив против неё почти все основные силы и все танковые части, западная граница была оголена. У…

  • Какие территории России входят в зону интересов Великобритании

    Попытки установить контроль на соседней территории, захватить как можно больше торговых путей и другие способы перераспределения сфер влияния…

  • Российский самолёт вертикального взлёта

    На протяжении долгих лет продолжаются разговоры о возможном строительстве нового российского авианосца, которые, впрочем, пока не привели к старту…

Buy for 40 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →