stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Письмо потомкам из 1967 года

История определяет будущее. Какой будет жизнь через несколько десятков лет неизвестно, но делать прогнозы на будущее может каждый.
В казахстанском городе Темиртау, на последний звонок, в школе №1 вскрыли капсулу времени, которую 50 лет назад, еще при СССР, заложили выпускники.
В письме, которое было адресовано будущему поколению 2017 года, описываются представления выпускников прошлого о будущем, о том, каким стал человек. И хоть 50 лет не столь уж большой промежуток, однако не все выпускники 1967 года дожили до этого знаменательного дня.
В одном из писем говорилось:

«Так уж повелось на нашей земле, что героическую эстафету о делах и свершения принимает новое поколение. Мы думаем, что вам будут преподавать уроки не учителя, а роботы. Физический труд уступит место умственному, а искусственное станет не хуже природного. Мы верим, что на других планетах уже открыта жизнь, и вы уже станете свидетелями этих открытий».

Действительно, за пол века жизнь здорово изменилась, и хотя преподают в школах и ВУЗах педагоги, а не роботы, мир стал действительно роботонизированным.
Ученики и учителя казахстанской школы были тронуты письмами, написанными бывшими выпускниками и решили продолжить славную традицию. Через 50 лет школа снова вскроет капсулу времени, но теперь выпускники 2017 года написали своим потомкам, что именно, мы узнаем в 2067 году.
Tags: #капсулавремени история, послание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru 10:37, Понедельник 93
Buy for 40 tokens
Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года. Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments