stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Письмо потомкам из 1967 года

История определяет будущее. Какой будет жизнь через несколько десятков лет неизвестно, но делать прогнозы на будущее может каждый.
В казахстанском городе Темиртау, на последний звонок, в школе №1 вскрыли капсулу времени, которую 50 лет назад, еще при СССР, заложили выпускники.
В письме, которое было адресовано будущему поколению 2017 года, описываются представления выпускников прошлого о будущем, о том, каким стал человек. И хоть 50 лет не столь уж большой промежуток, однако не все выпускники 1967 года дожили до этого знаменательного дня.
В одном из писем говорилось:

«Так уж повелось на нашей земле, что героическую эстафету о делах и свершения принимает новое поколение. Мы думаем, что вам будут преподавать уроки не учителя, а роботы. Физический труд уступит место умственному, а искусственное станет не хуже природного. Мы верим, что на других планетах уже открыта жизнь, и вы уже станете свидетелями этих открытий».

Действительно, за пол века жизнь здорово изменилась, и хотя преподают в школах и ВУЗах педагоги, а не роботы, мир стал действительно роботонизированным.
Ученики и учителя казахстанской школы были тронуты письмами, написанными бывшими выпускниками и решили продолжить славную традицию. Через 50 лет школа снова вскроет капсулу времени, но теперь выпускники 2017 года написали своим потомкам, что именно, мы узнаем в 2067 году.
Tags: #капсулавремени история, послание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшие города мира

    В каждой стране есть такие города, в которых когда-то кипела жизнь, однако сегодня в них нет ни души. Они были оставлены людьми, либо вымерли, либо…

  • Дуэль танкистов

    А вы знаете, что в период Великой Отечественной войны происходили дуэли один на один не только летчиков, но и, оказывается, танкистов. В ноябре…

  • Снимок рокового дня

    Многие мечтают быть фотографами, но не у каждого получается действительно превосходных кадр. Некоторые посвящают фото искусству целую жизнь, а…

Buy for 40 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments