stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Письмо потомкам из 1967 года

История определяет будущее. Какой будет жизнь через несколько десятков лет неизвестно, но делать прогнозы на будущее может каждый.
В казахстанском городе Темиртау, на последний звонок, в школе №1 вскрыли капсулу времени, которую 50 лет назад, еще при СССР, заложили выпускники.
В письме, которое было адресовано будущему поколению 2017 года, описываются представления выпускников прошлого о будущем, о том, каким стал человек. И хоть 50 лет не столь уж большой промежуток, однако не все выпускники 1967 года дожили до этого знаменательного дня.
В одном из писем говорилось:

«Так уж повелось на нашей земле, что героическую эстафету о делах и свершения принимает новое поколение. Мы думаем, что вам будут преподавать уроки не учителя, а роботы. Физический труд уступит место умственному, а искусственное станет не хуже природного. Мы верим, что на других планетах уже открыта жизнь, и вы уже станете свидетелями этих открытий».

Действительно, за пол века жизнь здорово изменилась, и хотя преподают в школах и ВУЗах педагоги, а не роботы, мир стал действительно роботонизированным.
Ученики и учителя казахстанской школы были тронуты письмами, написанными бывшими выпускниками и решили продолжить славную традицию. Через 50 лет школа снова вскроет капсулу времени, но теперь выпускники 2017 года написали своим потомкам, что именно, мы узнаем в 2067 году.
Tags: #капсулавремени история, послание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секретная операция Штатов и ее последствия

    Во времена Второй мировой войны государства, борющиеся против нацистов, совершали ряд секретных операций. Например, в СССР в Черном море обучали…

  • Русский доктор Георгий Синяков

    Он был единственной надеждой на спасение для сотен узников концлагеря Кюстрин. «Русский доктор» Георгий Синяков сутки напролет…

  • Ох уж эти"сердитые" русские

    У каждой нации есть свои особые черты, по которой ее узнают во всем мире. Это утверждение касается не столько внешнего облика, сколько менталитета. В…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments