stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

"Русское население заслуживает только уничтожения..."

В продолжение поста "Вот почему русские защищаются так безумно и храбро...", составленного из некоторых отрывков из писем немцев с Восточного фронта, отправленных на родину своим друзьям и родственникам, а так же письма их жен.



Вот фельдфебелю Зигфриду Kpюrepy пишет его невеста Ленхен Штенгер из Деттингена 13 июня: "Шубка стала замечательной, она только была немного грязной, но мама ее вычистила, и теперь она очень хороша... Ботинки маме как раз, как вылитые. И материал на платье совсем хороший. Чулкам я также очень довольна и другим вещам также".

Письмо ефрейтора Менга к своей жене Фриде : "Если ты думаешь, что я все еще нахожусь во Франции, то ты ошибаешься. Я уже на восточном фронте... Мы питаемся картошкой и другими продуктами, которые отнимаем у русских жителей. Что касается кур, то их уже нет... Мы сделали открытие: русские закапывают свое имущество в снег. Недавно мы нашли в снегу бочку с соленой свининой и салом. Кроме того, мы нашли мед, теплые вещи и материал на костюм. День и ночь мы ищем такие находки... Здесь все наши враги, каждый русский, независимо от возраста и пола, будь ему 10, 20 или 80 лет. Когда их всех уничтожат, будет лучше и спокойнее. Русское население заслуживает только уничтожения. Их всех надо истребить, всех до единого".

Ефрейтор Циммах: "Сегодня мы всем взводом "организовали" свинью", — писал в начале войны своей возлюбленной один из таких представителей "высшей расы". — "Я нажрался, как никогда. Съел целую свиную голову. Но не смог уже доесть свиного уха. Я бросил его белорусскому мужику. Но наша ротная овчарка "Нептун" перехватила добычу. Это было уморительное зрелище".

Вот что пишет жена Лота своему мужу,лейтенанту Готфриду Вернеру,на фронт:
"Не можешь ли ты урвать у какого-нибудь грязного еврея меховое пальто? Их шайка от этого не пострадает. Говорят, что в России много таких вещей. Не забудь также о материи на костюм. Подумай также о том, чтобы организовать или привезти что-нибудь: ведь эту сволочь нечего щадить. Это была бы хоть небольшая компенсация за нынешние плохие времена. Здесь я, несмотря на все старания, не могу больше найти порядочного материала для костюма".

09 августа 1941 года, дневник обер-лейтенанта Краузе, убитого на Украине. Краузе прошел огнем и мечом Польшу, Францию, Югославию, Грецию и, наконец, явился на Украину. И во всех этих странах записи в походном дневнике похожи одна на другую: это счет насилия, грабежей и хулиганства. "Скоро я стану интернациональным любовником! Я обольщал крестьянок-француженок, полячек, голландок...". Дальше обер-лейтенант излагает такие детали своих «подвигов», которые не поддаются никакой передаче.

И дальше: "Сегодня, наконец, мне удалось отвести душу. Девочка лет 15 была крайне пуглива. Она кусала мне руки. Бедняжка, пришлось ее связать... Мне сказал лейтенант: "За эти подвиги тебе следует дать железный крест"".

При составлении публикации использовались книги: Н.И.Бусленко "На Ростовских рубежах: немецкие письма сорок первого года", "Разгром немцев под Москвой. Признания врага" , Роберт Кершоу "Немецкие письма 1941-го года. Березовые кресты вместо железных".

Tags: война, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru 10:37, monday 90
Buy for 40 tokens
Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года. Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →