stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Зачем российскому Крыму украинские законы?

Сегодня Украина вершит свою историю, запрещая использование георгиевской ленточки, закрывая доступ к известным социальным сетям и сайтам, переписывая конституционные законы, но, к сожалению, никоим образом не меняя саму систему, тем не менее, президент страны упорно продолжает присуждать тот или иной статус российскому Крыму.
Теперь Порошенко уверен, что Украина должна обеспечить статус автономии крымских татар: "Я считаю, что это было ошибкой, за 23 года до начала российской аннексии Крыма украинская власть не смогла обеспечить соответствующий статус автономии крымских татар".

Он отметил, что Конституционная комиссия и представители Меджлиса должны будут предложить формат этой автономии ( не стоит напоминать, что блокады полуострова были спланированы также Меджлисом).
Конечно, правительство страны надеется на расположение крымских татар, а закон об их автономии в Крыму станет решающим шагом в вопросе воссоединения. Только вот настоящее воссоединение произошло еще в 2014 году.

До этого же момента Крым прошел несколько стадий присоединения к России. В 1783 году Таврида (Крым), после Русско-Турецкой войны, был присоединен к Российской империи. В Советской время Крым входил в состав РСФСР, однако в 1954 году Хрущев передал полуостров Украинской ССР, где тот находился в составе Украины вплоть до 2014 года.

Однако, как ни крути, будущее за российским Крымом, ибо так сложилось исторически.



Tags: #Крым, #история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Его хоронили 17 раз

    Говорят, если человека считают погибшим, а он на самом деле жив, то он будет жить долго и счастливо. Григория Щедрина и его экипаж немцы 17 раз…

  • Зачем солдаты запускали мыльные пузыри

    Возможно ли в военном деле найти применение мыльному пузырю? На этом фото, сделанном в Черновцах в 1916 г. как раз пример использования мыльных…

  • Убийственная «Зося»

    ЗиС-3, лучшая дивизионная советская пушка времен Великой Отечественной войны, появилась вопреки мнению высшего командования РККА. Василий Грабин…

promo stalist july 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments