stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Трагедия на 9 мая

24 года назад, во время празднования Дня Победы в Нижнем Тагиле устроили показательные выступления самолетов ЯК-52. По желанию директора авиаклуба зону пилотирования перенесли из пространства над городским прудом в зону над Театральной площадью города. При этом, снизили и "пол" зоны пилотирования - с 200 метров до 100. Во время индивидуального прохода над зрителями 32-летний летчик Александр Данилов взял недопустимо низкую высоту, исполняя фигуру высшего пилотажа, которая не была запланирована в программе. Это была "бочка" - во время ее исполнения самолет задел верхушки деревьев, а затем потерял управление на скорости более 300 километров в час.



После удара о мостовую самолет, точнее его останки, по инерции сносит толпу людей, собравшихся на шоу. Катастрофа унесла жизни 18 человек, еще 37 получили травмы различной тяжести. Позднее некоторые из них скончались в медучреждениях. Виновным в трагедии признали директора авиаспортклуба - Фёдор Бушма был осуждён на 6 лет колонии-поселения. Для родственников пострадавших, а так же для уцелевших по счастливому стечению обстоятельств зрителей этот 9 мая стал одни из самых ужасных.



Tags: катастрофа, происшествие, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Накачивали психотропными": что пережила россиянка?

    Рабство в классическом определении крайне слабо коррелирует с современными реалиями, когда крупные компании падают под натиском феминизма третьей…

  • Зачем вы так живёте?

    Задавались ли Вы когда-нибудь вопросом, каково ваше истинное предназначение? Неужели проснуться утром, сходить, в лучшем случае, на любимую работу,…

  • Защищаю расчленителя

    Есть такая категория людей, которым палец в рот не клади, а только дай возможность словцо своё лишний раз вставить. Бывает, уместно, бывает –…

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments