stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Не пили бы мы сейчас баварское...

Как то в споре с одним либерально настроенным оппонентом, сильно невзлюбившем не только нынешнюю власть, но и порочившего сталинские времена и заслуги главнокомандующего, он сказал мне - "мол, сдались бы Гитлеру - сейчас бы пили баварское, и ездили на Мерседесах"... И все это при том, что за плечами у него умершие бабушка и дедушка на войне. Не на фронте от рук военных, а на захваченной земле, от рук немцев, которые "гуманно" относились к пленным. Настолько "гуманно", что при поражении работники концлагерей уничтожали все бумаги, лишь бы их задокументированная "гуманность" не всплыла.

В пример можно привести кучу все таки всплывших фактов зверских расправ над евреями, над русским населением, захваченных в плен. Расстрелы, варка мыла из людей, пошив перчаток из кожи военнопленных, сжигание в печах и просто избиение и оставление в живых на диком морозе, полностью голыми. Что бы перед смертью помучились.

Однако я расскажу о молодогвардейцах Краснодона. Оставшись в городе Краснодон во время немецкой оккупации Пегливанова Мая, вместе со своими подругами Шурой Бондаревой, Шурой Дубровиной, Громовой Улей начали вести борьбу против немецких фашистов. У себя на квартире она собирала девушек, они писали листовки и распространяли их среди населения города и района. Мая часто ходила на квартиру к учительнице Тарановой, где собиралась молодежь, проводила среди молодежи беседы, что надо делать в борьбе против немцев. Принимала активное участие в сборе медикаментов для боевых групп своей организации.

Маю арестовали немцы в начале 1943 года. В тюрьму попали и остальные партизанки. Все они были почти детьми - младшим едва исполнилось 16. Пытки, которые перенесли ребята, страшно представить. Но представить то, что среди тех, кто издевательски убивал молодогвардейцев, в основном были полицаи из местного населения - города Краснодон, в котором произошла трагедия, что в Луганской области. Те, кто с приходом фашистов выбрал борьбе простой выход - сдаться и работать на захватчика. Одним словом - предатели.

То, что действительно произошло той зимой ни бумага, ни пленка передать не смогли бы...



Труп Майи Пегливановой был обезображен: отрезаны груди, переломаны ноги. Снята вся верхняя одежда. В гробу лежала без глаз, без губ, с выкрученными руками. Это делали люди, захватившие девушку. Те самые "гуманные" фашисты.



Ульяну Громову, которой на момент зверской расправы было 19 лет, нашли с вырезанной на спине пятиконечной звездой. ЕЕ правая рука переломана, поломаны ребра.



Шура Бондарева, 20-ти лет, найдена без головы и правой груди, все тело избито, в кровоподтеках, имела черный цвет.



Шура Дубровина, 23 года. Нашли её труп только с нижней челюстью.

В братской могиле в нашли еще с десяток тех, кто не сдавался немцам даже на оккупированной территории, зная, что в случае поимки могут быть подвержены пыткам. Но сдаться они не могли, рискуя, они все же вели партизанскую войну. Молодая гвардия, членам которой после поимки отрубали кисти рук, вырвали живот, разбивали головы, выкалывали глаза и отрезали уши, губы... Их смерть прямое доказательство того, что мы не пили бы сейчас баварское пиво, не катались бы на немецких автомобилях.

Нас, как нации, уже бы не существовало. Или были бы потомственными рабами, прислуживая немецким захватчикам из поколения в поколение.

Tags: вторая мировая, история, пытки, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo home_music 06:57, yesterday 2
Buy for 40 tokens
Хочу представить вашему вниманию результат и сам процесс восстановление граммофонной записи с речью В.И. Ленина. Речь записана 29 марта 1919 года. Фонограмму взял с ленты, снятой с пластинки 1963 года. Естественно, запись с шумами щелчками и лента изрядно попорчена временем. В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →