stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Великий человек велик во всем

Вечеринка в "Звездном городке", которая была устроена в честь космонавтов весной 1965 года. Слева — Юрий Гагарин, справа — Алексей Леонов.



Юрий Гагарин вместе с дочерьми.



Дружеские объятия с Фиделем Кастро.



Юрий Гагарин вместе с Эрнесто Че Гевара.



С женой и дочерью на прогулке.



Курсант Саратовского аэроклуба позирует у своего первого самолета Як-18.



Академик Сергей Королев принимает у Гагарина экзамен по материальной части корабля "Восток-1".



С дочкой Галей.



Капитан хоккейной команды космонавтов "Наши".



Космонавт, пилот, хоккеист, в конце концов - любящий отец и хороший муж:

"Здравствуйте, мои милые, горячо любимые Валечка, Леночка и Галочка!

Решил вот вам написать несколько строк, чтобы поделиться с вами и разделить вместе ту радость и счастье, которые мне выпали сегодня. Сегодня правительственная комиссия решила послать меня в космос первым. Знаешь, дорогая Валюша, как я рад, хочу, чтобы и вы были рады вместе со мной. Простому человеку доверили такую большую государственную задачу — проложить первую дорогу в космос!

Можно ли мечтать о большем? Ведь это — история, это — новая эра! Через день я должен стартовать. Вы в это время будете заниматься своими делами. Очень большая задача легла на мои плечи. Хотелось бы перед этим немного побыть с вами, поговорить с тобой. Но, увы, вы далеко. Тем не менее я всегда чувствую вас рядом с собой... " (из письма своей жене Валентине за два дня до полета в космос).

Tags: герои, исторические персоны, история в фотографиях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

  • Правозащитники разбираются, зачем массово строят памятники в честь Сталина

    Кажется, люди просто обезумили. Нет, я серьезно. Вам что, настолько заняться нечем, раз вы устраиваете подобное? Внимание спойлер. Одно…

  • Выборы - это твоя ответственность

    Знаете, что бы лично вам не нравилось, всегда найдутся противники этого. Осудят, мнение своё никому ненужное зачем-то выскажут. Как будто…

  • Почему вы против мусульманства?

    Не люблю то время вспоминать. Пожалуй, это был самый странный период в моей жизни. Уверен, вы понимаете, о чём я.Этот неизведанный период…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments