stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Великий человек велик во всем

Вечеринка в "Звездном городке", которая была устроена в честь космонавтов весной 1965 года. Слева — Юрий Гагарин, справа — Алексей Леонов.



Юрий Гагарин вместе с дочерьми.



Дружеские объятия с Фиделем Кастро.



Юрий Гагарин вместе с Эрнесто Че Гевара.



С женой и дочерью на прогулке.



Курсант Саратовского аэроклуба позирует у своего первого самолета Як-18.



Академик Сергей Королев принимает у Гагарина экзамен по материальной части корабля "Восток-1".



С дочкой Галей.



Капитан хоккейной команды космонавтов "Наши".



Космонавт, пилот, хоккеист, в конце концов - любящий отец и хороший муж:

"Здравствуйте, мои милые, горячо любимые Валечка, Леночка и Галочка!

Решил вот вам написать несколько строк, чтобы поделиться с вами и разделить вместе ту радость и счастье, которые мне выпали сегодня. Сегодня правительственная комиссия решила послать меня в космос первым. Знаешь, дорогая Валюша, как я рад, хочу, чтобы и вы были рады вместе со мной. Простому человеку доверили такую большую государственную задачу — проложить первую дорогу в космос!

Можно ли мечтать о большем? Ведь это — история, это — новая эра! Через день я должен стартовать. Вы в это время будете заниматься своими делами. Очень большая задача легла на мои плечи. Хотелось бы перед этим немного побыть с вами, поговорить с тобой. Но, увы, вы далеко. Тем не менее я всегда чувствую вас рядом с собой... " (из письма своей жене Валентине за два дня до полета в космос).

Tags: герои, исторические персоны, история в фотографиях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радиоактивная Кюри

    Мария Кюри - «Мать современной физики» обладает такой степенью радиоактивности, что ее похоронили в гробу с защитой из свинца. Умерла она от…

  • Летающий автомобиль СССР

    Смотря на это творение инженеров СССР складывается впечатление что перед нами модель автомобиля далекого будущего. На самом же деле мы видим…

  • "Гиммлеровская фабрика детей"

    Утопистам, которые описывали свое представление идеального общества, даже сниться подобное не могло, ведь никто из них не рискнул бы воплотить хоть…

  • Легенда СССР: ртутная антенна

    Так как “вражеские голоса” глушились, а послушать хотелось, народ изобретал всякого вида антенны. Антенны против “глушилок”…

  • История советского ГАИ в фотографиях

    История советского ГАИ начинается в 1919 году. Именно тогда была создана автоинспекция. Слишком много стало на дорогах лихачей и бандюганов.…

  • Откуда появилась фраза "Русские не сдаются"

    Большинство знают о том, что популярную сегодня фразу «Русские не сдаются!» в свое время крикнул Хусейн Андрухаев при подрыве себя…

  • Радостные дети

    В девяностые годы большой ажиотаж приходился на иностранную технику - телевизоры, видеоплееры. Но те, кто был школьного и дошкольного возраста в тот…

  • День полярника

    21 мая 1937 г. начала свою работу первая в мире дрейфующая на льдине научная станция «Северный полюс-1» Первая в мире дрейфующая на…

  • Пьяные русские медведи в очереди за туалетной бумагой

    Не читайте евростатистику и не смотрите RT, читайте только неполживые СМИ. И помните — пьяные русские медведи сейчас стоят в очереди за…

promo stalist july 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments