stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Работы личного фотографа Гитлера

Хуго Йегер был личным фотографом Адольфа Гитлера до и во время его правления. Уже в конце Второй мировой войны Хуго был вынужден уехать из Германии, спрятав свои фото, а после закопав их в окрестностях Мюнхена. Спустя десять лет Йегер отыскал их и отнёс на хранение в банк, продав впоследствии свои работы в журнал "Life".



















Однако, моей любимой фотографией с флагштоками с нацистской символикой является уже послевоенная фотография капитулирующих немцев.




Tags: история в фотографиях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последние, кто ступал по Луне

    Как сообщали прессе представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), в этот день ровно 46…

  • 10 декабря - день смерти Нобеля

    В этот день 122 года назад из жизни ушел Альфред Нобель. 10 декабря 1896 года он скончался от кровоизлияния в мозг. Нобель известен, как изобретатель…

  • Немецкий кот Оскар, «отправивший» на дно «Бисмарк» и авианосец «Арк Ройял»

    На самом деле нет. Однако, все пять кораблей, по палубам которых ступали лапы хвостатого, по тем или иным причинам пошли ко дну. Непосредственным…

  • Немцы против немцев на полях Второй Мировой

    Сражение американцев бок о бок с солдатами вермахта против дивизии СС произошло весной 1945-го года, а если точнее – 5 мая. Антураж –…

  • О Боге за $2,8 млн

    «Слово "бог" для меня лишь выражение и продукт человеческой слабости, а Библия - собрание почитаемых, но все же достаточно…

  • Политику партии одобряем!

    «Социалистическое искусство — новый, высший этап на пути развития художественной деятельности человечества. Мы стоим на пороге нового…

  • Как оголялись женщины в 30-е

    «Хорошие спальные манеры имеют большое значение для семейного счастья, когда медовый месяц закончился, и началась семейная жизнь». В…

  • История создания ЦСКА. От Ребрика до Барышева

    Большинство из вас знакомы с баскетбольными, футбольными и хоккейными клубами ЦСКА. Но история этого спортивного сообществ гораздо обширнее и богаче.…

  • Легкий танк "Verdeja"

    Испания не принимала непосредственных боевых действий во время Второй Мировой войны, однако она активно занималась разработкой и производством…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments