stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Заведения Дикого Запада

Первый салун (традиционное название американских баров) Дикого Запада выглядел немного не так, как его зачастую показывают в вестернах. Точнее, совсем не так. Он появился в 1822 году в Браун Хоул, что в Вайоминге, а его главными посетителями были местных охотники, заполнявшие заведение в сезон отлова животных.



Этот вид досуга стал таким популярным, что уже в 1883 году в городке Ливингстон в Монтане открылось 33 таких заведения, хотя проживало в нем всего 3 тысячи человек. К этому времени контингент посетителей сменился - его стали посещать ковбои, негоцианты, охотники, бродяги, золотоискатели, адвокаты, железнодорожники. Ну и при таком колорите, естественно, не обходилось, помимо обычных игр в покер и на рояле, без повседневных драк - уже как в фильме.



Одной из отличительных черт большинства салунов были входные двери формы "крыльев летучей мыши", которые располагались на уровне колен или груди человека. Нередко второй этаж использовался под гостиницу.



Меню любого салуна включало в себя большое разнообразие алкогольных напитков, часто приготовленных из весьма сомнительных ингредиентов и потому называемых "ядовитым пойлом".



Одним только покером дело не обходилось. Впоследствии салуны развивали "сферу развлечений" — появились бильярд, боулинг, дартс, сопровождаемые танцами девушек и игрой пианиста.





Tags: история в фотографиях, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пьяные русские медведи в очереди за туалетной бумагой

    Не читайте евростатистику и не смотрите RT, читайте только неполживые СМИ. И помните — пьяные русские медведи сейчас стоят в очереди за…

  • Смертоносные изобретения советских партизан

    В Великой Отечественной войне Советский Союз столкнулся с казалось бы непобедимой военной машиной Вермахта. Немецкие войска в кратчайшие сроки…

  • Музей-бункер в Москве

    Один из самых необычных музеев в мире находится в центре столицы России, это Музей холодной войны - Бункер-42 на Таганке. Это по-настоящему…

  • Новгородский погром Ивана Грозного

    «Не так страшен царь, как его Малюта», – так говорили на Руси после того, как армия Ивана Грозного совершила поход на Великий…

  • Богатырь Леонтий Коренной

    4 октября 1813 год, в один из многих дней великой «битвы народов» под Лейпцигом, обычный лейб-гвардеец Финляндского полка в одиночку,…

  • Россия вековой давности

    Многие изображения начала прошлого века мы видели только в черно-белом варианте, однако есть один русский гений, который мог делать цветные…

  • Подвиг Русских воинов

    3 дня и 3 ночи - с 4 по 6 декабря 1864 года, сотня казаков под командованием есаула В.Р. Серова сдерживала наступление многотысячной армии хана…

  • Старинный паровой трактор

    В старые времена, когда не было изобретено бензинового двигателя, машины и трактора двигались на твердом топливе и имели установленные паровые…

  • Десантный отряд смог выстоять

    Против отряда десантников немцы бросили все силы — танки, авиацию, пехоту. 260 бойцов сражались, будто целый полк. 4 февраля 1943 года…

promo stalist july 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments