stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Заведения Дикого Запада

Первый салун (традиционное название американских баров) Дикого Запада выглядел немного не так, как его зачастую показывают в вестернах. Точнее, совсем не так. Он появился в 1822 году в Браун Хоул, что в Вайоминге, а его главными посетителями были местных охотники, заполнявшие заведение в сезон отлова животных.



Этот вид досуга стал таким популярным, что уже в 1883 году в городке Ливингстон в Монтане открылось 33 таких заведения, хотя проживало в нем всего 3 тысячи человек. К этому времени контингент посетителей сменился - его стали посещать ковбои, негоцианты, охотники, бродяги, золотоискатели, адвокаты, железнодорожники. Ну и при таком колорите, естественно, не обходилось, помимо обычных игр в покер и на рояле, без повседневных драк - уже как в фильме.



Одной из отличительных черт большинства салунов были входные двери формы "крыльев летучей мыши", которые располагались на уровне колен или груди человека. Нередко второй этаж использовался под гостиницу.



Меню любого салуна включало в себя большое разнообразие алкогольных напитков, часто приготовленных из весьма сомнительных ингредиентов и потому называемых "ядовитым пойлом".



Одним только покером дело не обходилось. Впоследствии салуны развивали "сферу развлечений" — появились бильярд, боулинг, дартс, сопровождаемые танцами девушек и игрой пианиста.





Tags: история в фотографиях, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru 10:37, Понедельник 93
Buy for 40 tokens
Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года. Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments