stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Заведения Дикого Запада

Первый салун (традиционное название американских баров) Дикого Запада выглядел немного не так, как его зачастую показывают в вестернах. Точнее, совсем не так. Он появился в 1822 году в Браун Хоул, что в Вайоминге, а его главными посетителями были местных охотники, заполнявшие заведение в сезон отлова животных.



Этот вид досуга стал таким популярным, что уже в 1883 году в городке Ливингстон в Монтане открылось 33 таких заведения, хотя проживало в нем всего 3 тысячи человек. К этому времени контингент посетителей сменился - его стали посещать ковбои, негоцианты, охотники, бродяги, золотоискатели, адвокаты, железнодорожники. Ну и при таком колорите, естественно, не обходилось, помимо обычных игр в покер и на рояле, без повседневных драк - уже как в фильме.



Одной из отличительных черт большинства салунов были входные двери формы "крыльев летучей мыши", которые располагались на уровне колен или груди человека. Нередко второй этаж использовался под гостиницу.



Меню любого салуна включало в себя большое разнообразие алкогольных напитков, часто приготовленных из весьма сомнительных ингредиентов и потому называемых "ядовитым пойлом".



Одним только покером дело не обходилось. Впоследствии салуны развивали "сферу развлечений" — появились бильярд, боулинг, дартс, сопровождаемые танцами девушек и игрой пианиста.





Tags: история в фотографиях, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкоежки, пост для вас

    На диете ты или нет, равнодушен или с ума по нему сходишь, но согласись, нельзя так просто взять и пройти в магазине мимо шоколада? Молочный,…

  • Как заработать много миллионов?

    «Как он заработал многомиллионное состояние за несколько лет?». Вопрос, волнующий многих юношей, которым не дают покоя примеры добившихся…

  • Что это? Праздник всех влюбленных или исполненный разврата день, календарно узаконенная оргия?

    Вся эта символика, романтичное настроение вокруг – мило, безусловно. Но хотелось бы порассуждать о переоценке этого празднования. Прямо сейчас…

  • А вы бы хотели себе огненный будильник?

    Люди осознали необходимость определять время ещё в глубокой древности. Для этого использовались различные методы. Казалось бы, для этого был…

  • Покупка Манхэттена за 24$

    Думаете, что упустили что-то, продав какую-то вещь дешевле её истинной стоимости? Тогда вы ничего не знаете о действительно невыгодных сделках. Эти…

  • Зачем они это ели?

    Именно в Викторианскую эпоху стали происходить изменения, которые повлияли на облик современного мира: политические, экономические, научные и,…

  • Убежденные атеисты

    Довольно трудно дать полную и точную демографическую оценку атеизму. Разные люди интерпретируют атеизм и связанные с ним термины по-разному, и из-за…

  • Он не боялся войны, но боялся унитазов

    Адъютант Гитлера Отто Гюнше и личный камердинер Ганс Линге попали в плен после захвата Берлина советскими войсками. Из СССР они вернулись лишь спустя…

  • Зарождение Nike

    7 февраля представительство спортивного бренда Reebok в России показало новую рекламную кампанию #НиВКакиеРамки с резонансными слоганами. Я сразу…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments