stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Заведения Дикого Запада

Первый салун (традиционное название американских баров) Дикого Запада выглядел немного не так, как его зачастую показывают в вестернах. Точнее, совсем не так. Он появился в 1822 году в Браун Хоул, что в Вайоминге, а его главными посетителями были местных охотники, заполнявшие заведение в сезон отлова животных.



Этот вид досуга стал таким популярным, что уже в 1883 году в городке Ливингстон в Монтане открылось 33 таких заведения, хотя проживало в нем всего 3 тысячи человек. К этому времени контингент посетителей сменился - его стали посещать ковбои, негоцианты, охотники, бродяги, золотоискатели, адвокаты, железнодорожники. Ну и при таком колорите, естественно, не обходилось, помимо обычных игр в покер и на рояле, без повседневных драк - уже как в фильме.



Одной из отличительных черт большинства салунов были входные двери формы "крыльев летучей мыши", которые располагались на уровне колен или груди человека. Нередко второй этаж использовался под гостиницу.



Меню любого салуна включало в себя большое разнообразие алкогольных напитков, часто приготовленных из весьма сомнительных ингредиентов и потому называемых "ядовитым пойлом".



Одним только покером дело не обходилось. Впоследствии салуны развивали "сферу развлечений" — появились бильярд, боулинг, дартс, сопровождаемые танцами девушек и игрой пианиста.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немцы о русских. Дневники, воспоминания, письма

    Что может быть интимнее записных книжек или так называемых личных дневников? Ведь только там человек сможет выложить весь спектр своих чувств: кого…

  • Самая страшная секта России

    Есть теория, что если взять двух лучших друзей, посадить друг напротив друга и предложить им поговорить, допустим, о политике, то они, вероятно, в…

  • Я шантажирую «Роснефть» и мне плевать

    Несмотря на то, что Россия старается развиваться во всех экономических сферах, средств массовой информации или интернет-журналов о бизнесе явно не…

  • Нормальные люди до этого не додумаются

    Что может быть прекрасней, чем осознание того, что ты – уникальный в своем роде человек? Александр Грэхем Белл изобрёл телефон, Томас Эдисон…

  • Сбежал из России: чего он боится?

    Не знаю, как вы, а я к рэп-индустрии отношусь хорошо. Точнее сказать, относился. Перечислять «дедов» андеграунда не стану, все и так их…

  • Нам снова бросили «вызов»

    В мире, где периодически царит хаос, случаются войны, в которых массово погибают люди – всегда должно быть что-то всех нас объединяющее.…

  • Поехала в отпуск,получила пожизненное

    Вполне себе нормальная ситуация: муж с женой решили отдохнуть, накопили средства и отправились путешествовать. И всё бы ничего, да только…

  • Нас хотели нагнуть

    Применяя с каждым разом очередную, как им кажется, «удачную тактику», которая с треском провалилась, они уходили в тень, чтобы снова…

  • Попыхтел и умер

    Сегодня мне позвонили и сказали, что я стал счастливым обладателем карты с бесконечной суммой. Это подразумевает, что тратить их я могу на…

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments