stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Заведения Дикого Запада

Первый салун (традиционное название американских баров) Дикого Запада выглядел немного не так, как его зачастую показывают в вестернах. Точнее, совсем не так. Он появился в 1822 году в Браун Хоул, что в Вайоминге, а его главными посетителями были местных охотники, заполнявшие заведение в сезон отлова животных.



Этот вид досуга стал таким популярным, что уже в 1883 году в городке Ливингстон в Монтане открылось 33 таких заведения, хотя проживало в нем всего 3 тысячи человек. К этому времени контингент посетителей сменился - его стали посещать ковбои, негоцианты, охотники, бродяги, золотоискатели, адвокаты, железнодорожники. Ну и при таком колорите, естественно, не обходилось, помимо обычных игр в покер и на рояле, без повседневных драк - уже как в фильме.



Одной из отличительных черт большинства салунов были входные двери формы "крыльев летучей мыши", которые располагались на уровне колен или груди человека. Нередко второй этаж использовался под гостиницу.



Меню любого салуна включало в себя большое разнообразие алкогольных напитков, часто приготовленных из весьма сомнительных ингредиентов и потому называемых "ядовитым пойлом".



Одним только покером дело не обходилось. Впоследствии салуны развивали "сферу развлечений" — появились бильярд, боулинг, дартс, сопровождаемые танцами девушек и игрой пианиста.





Tags: история в фотографиях, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отважный сирота Ванька

    Фотография эта довольна известна, в Интернете её можно найти без труда на многих ресурсах. Да только кроме подписи «Юный разведчик Ваня…

  • Жизнь и бессмертие Амет-Хана Султана

    Знаменитый советский военный ас и лётчик-испытатель был героем Советского Союза в полном смысле этого слова. Амет-Хан Султан родился 25 октября…

  • Автомобиль в СССР

    С современной рыночной экономикой обычный гражданин практически любой страны может получить необходимый ему товар - от мелкой жвачки до огромного…

  • Мгновения жизни в фотографиях

    Сын полка в окружении красноармейцев на отдыхе. На переднем плане установленные в "пирамиду" карабины Мосина образца 1944 года. Сыр…

  • История русских банкнот

    29 декабря 1768 г. Императрица Екатерина II издала манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске бумажных ассигнаций. Тогда же, должно…

  • Судьба аэродрома "Вещево"

    Этот стратегический объект был крупнейшим военно-транспортным аэродромом северо-запада СССР. Его площадь составляла более 780 га. Строился в разгар…

  • Трижды Герой Советского Союза

    Александр Иванович Покрышкин родился 19 марта 1913 года в Новониколаевске (ныне Новосибирск), в семье фабричного рабочего. Семья его была бедной,…

  • Литературные пристрастия царской семьи

    «Читал после чая», «Читал весь вечер», «Читал Аликс вслух», «Читал много», «Успел почитать…

  • 8 историй о Семене Буденном

    Неуязвимый Буденный 15 сентября 1903 года Семена Буденного призвали на военную службу. Когда он уходил в армию, мать сорвала у околицы цветок…

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments