stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Героиновые 70-е Америки



В те времена на улицах крупных городов было неспокойно. Виной тому героиновые войны между гангстерами, ведь на игле сидело почти 20% черного населения. Такие цифры говорят о сильной зависимости от наркотиков, сопоставимая с эпидемией. Одну из главных ролей в этих войнах сыграл Мистер Неприкасаемый. Такую кличку получил афроамериканец по имени Ники Барнс. Его даже помещали на обложку "Нью-Йорк таймс" - настолько был респектабельным и обеспеченным человеком.



"Это Лерой Барнс. Полиция говорит, что он, возможно, является крупнейшим наркоторговцем Гарлема. Но могут ли они доказать это?".

Его жизнь - готовый сюжет для для криминального сериала. Здесь и история человека, поднявшегося с самого дна, и большие деньги, и любовь, и предательство, и даже счастливый конец, если это можно так назвать. Полиция Нью-Йорка в те времена была настолько коррумпирована, что практически не мешала наркодилерам вести свой бизнес. Барнс строил свою наркоимперию по примеру итальянских преступных семей. Вскоре в Гарлеме он и его "братва" стали чем-то типа суперзвезд. Они были молоды, успешны, влиятельны и очень богаты. Все хотели быть с ними знакомы, все хотели быть похожими на них. Нью-Йорк же стал лидером по количеству проблем, связанных с наркотиками. В этом тоже была немалая заслуга Барнса. Самое страшное, что государство даже примерно не представляло, что делать с этой внезапно возникшей проблемой.



Мистер Неприкасаемый владел целым парком дорогих автомобилей. В его гараже было Bentley, довольно экзотический для Нью-Йорка Citroen SM, Maserati, Mercedes Benz 300 SEL, Lincoln Continental. Но его богатство и наглость, с которой он позировал для статьи, произвела впечатление на самого президента Картера и тот дал личное распоряжение генеральному прокурору США принять все меры, дабы упечь обнаглевшего наркоторговца за решетку. Государственная машина включилась на полную мощность и вскоре Барнс был арестован, осужден и в 1978 году получил пожизненный срок без возможности досрочного освобождения. В 2007 году в свет вышли его мемуары и снятый по ним документальный фильм, который так и называется: «Мистер Неприкасаемый». Фильм при желании можно найти в интернете.



Tags: америка, исторические персоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist июль 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments