stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Адская ночь для Лондона

Этой ночью город был предан огню. Самолеты, прилетевшие в темноте, принесли с собой смерть для тысяч невинных граждан. Вой сирен предупреждал о воздушной атаке, и вскоре ожесточенный огонь пушек ПВО озарил ночное небо и дал понять - это будет долгая борьба за выживание. На Лондон обрушились сотни тяжелых бомб, неся за собой разрушения - были слышны разрывы и треск раскалывающихся на части домов. Затем наступил ад - горели здания, освещая все то, что многим видеть не хотелось. Во всей красе ужас наступившей войны.



Для нападения на столицу Великобритании немцы выбрали дату 7 сентября 1940 года. В пять утра немецкие военно-воздушные силы нанесли по Лондону тяжелейший удар, самолеты атаковали волнами по несколько минут. До сих пор эта атака является самой крупномасштабной кампанией по бомбардировке. В историю она вошла как "Лондонский блиц". Со стороны агрессора было 600 бомбардировщиков, которые без перерыва сбрасывали зажигательную бомбы на город.



Так продолжалось до 11 мая 1941 года. Более полу года бомбардировок, только с небольшими перерывами. Несмотря на значительные разрушения, которые произвели налеты немецкой авиации, противнику не удалось вывести из строя британскую оборонную промышленность. В итоге 40 000 человек погибло, 1,5 миллиона человек остались без крова над головой, британцам остался разрушенный Лондон. Разрушенный, но не сломленный.

Tags: история Англии, немцы, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

  • Сносим людей или храмы?

    Давайте определимся: сносить за ненадобностью или строить новые? Зачем после революции храмы и церкви массово уничтожались, а спустя 100 лет с…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →