stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Адская ночь для Лондона

Этой ночью город был предан огню. Самолеты, прилетевшие в темноте, принесли с собой смерть для тысяч невинных граждан. Вой сирен предупреждал о воздушной атаке, и вскоре ожесточенный огонь пушек ПВО озарил ночное небо и дал понять - это будет долгая борьба за выживание. На Лондон обрушились сотни тяжелых бомб, неся за собой разрушения - были слышны разрывы и треск раскалывающихся на части домов. Затем наступил ад - горели здания, освещая все то, что многим видеть не хотелось. Во всей красе ужас наступившей войны.



Для нападения на столицу Великобритании немцы выбрали дату 7 сентября 1940 года. В пять утра немецкие военно-воздушные силы нанесли по Лондону тяжелейший удар, самолеты атаковали волнами по несколько минут. До сих пор эта атака является самой крупномасштабной кампанией по бомбардировке. В историю она вошла как "Лондонский блиц". Со стороны агрессора было 600 бомбардировщиков, которые без перерыва сбрасывали зажигательную бомбы на город.



Так продолжалось до 11 мая 1941 года. Более полу года бомбардировок, только с небольшими перерывами. Несмотря на значительные разрушения, которые произвели налеты немецкой авиации, противнику не удалось вывести из строя британскую оборонную промышленность. В итоге 40 000 человек погибло, 1,5 миллиона человек остались без крова над головой, британцам остался разрушенный Лондон. Разрушенный, но не сломленный.

Tags: история Англии, немцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Netflix: «Обнажённые дети в кадре – это современно»

    Пока мы вовсю обсуждаем закрытую для посторонних глаз встречу Путина и Лукашенко, радуемся возвращению Навального, где-то на Западе тем временем…

  • Юмор или дно?

    В начале сентября в программе «Международная пилорама» по НТВ показали скетч с раздраженной белоруской. Девушка выкрикивала лозунг…

  • Эксклюзивное расследование: стало известно, кто отравил Навального

    Пока диванные либералы и конспирологи, сидящие в сомнительных пабликах, строили свои теории и разгадывали загадки, кто на самом деле отравил…

  • Что это было?!

    8 сентября будет ровно три месяца со дня трагедии, которая развернулась в Москве на Садовом кольце. Завтра дело сдвинется с мёртвой точки – суд…

  • Всем бы таких полицейских

    Если обратить свое внимание на хронику задержаний или преступности в США, то можно заметить тенденцию того, что массовые погромы и бунт среди народа…

  • Даже Лолита была в шоке

    Популярное в российском сегменте Youtube шоу Comment out шокировало своих гостей и зрителей. Новый выпуск видимо переплюнет все то, что было раньше.…

  • Так нельзя - остановите этот ужас

    Современные месенджеры и интернет сервисы воспитали поколение глупых и ограниченных людей, которые совсем не отдают себе отчет о том, что и как они…

  • Ефремов назвал условия признания вины

    Сегодня состоялось очередное заседание в уголовном деле о пьяной аварии и убийстве человека. Именно убийстве, а не гибели. Напиться до состояния…

  • Первый в мире мемориал жертвам коронавируса

    Проект первого в мире мемориала в память о жертвах COVID-19 был представлен в Уругвае. Латиноамериканское архитектурное бюро Gomez Platero…

promo stalist july 5, 2016 11:58 44
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →