stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Адская ночь для Лондона

Этой ночью город был предан огню. Самолеты, прилетевшие в темноте, принесли с собой смерть для тысяч невинных граждан. Вой сирен предупреждал о воздушной атаке, и вскоре ожесточенный огонь пушек ПВО озарил ночное небо и дал понять - это будет долгая борьба за выживание. На Лондон обрушились сотни тяжелых бомб, неся за собой разрушения - были слышны разрывы и треск раскалывающихся на части домов. Затем наступил ад - горели здания, освещая все то, что многим видеть не хотелось. Во всей красе ужас наступившей войны.



Для нападения на столицу Великобритании немцы выбрали дату 7 сентября 1940 года. В пять утра немецкие военно-воздушные силы нанесли по Лондону тяжелейший удар, самолеты атаковали волнами по несколько минут. До сих пор эта атака является самой крупномасштабной кампанией по бомбардировке. В историю она вошла как "Лондонский блиц". Со стороны агрессора было 600 бомбардировщиков, которые без перерыва сбрасывали зажигательную бомбы на город.



Так продолжалось до 11 мая 1941 года. Более полу года бомбардировок, только с небольшими перерывами. Несмотря на значительные разрушения, которые произвели налеты немецкой авиации, противнику не удалось вывести из строя британскую оборонную промышленность. В итоге 40 000 человек погибло, 1,5 миллиона человек остались без крова над головой, британцам остался разрушенный Лондон. Разрушенный, но не сломленный.

Tags: история Англии, немцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немцы о русских. Дневники, воспоминания, письма

    Что может быть интимнее записных книжек или так называемых личных дневников? Ведь только там человек сможет выложить весь спектр своих чувств: кого…

  • Самая страшная секта России

    Есть теория, что если взять двух лучших друзей, посадить друг напротив друга и предложить им поговорить, допустим, о политике, то они, вероятно, в…

  • Я шантажирую «Роснефть» и мне плевать

    Несмотря на то, что Россия старается развиваться во всех экономических сферах, средств массовой информации или интернет-журналов о бизнесе явно не…

  • Нормальные люди до этого не додумаются

    Что может быть прекрасней, чем осознание того, что ты – уникальный в своем роде человек? Александр Грэхем Белл изобрёл телефон, Томас Эдисон…

  • Сбежал из России: чего он боится?

    Не знаю, как вы, а я к рэп-индустрии отношусь хорошо. Точнее сказать, относился. Перечислять «дедов» андеграунда не стану, все и так их…

  • Нам снова бросили «вызов»

    В мире, где периодически царит хаос, случаются войны, в которых массово погибают люди – всегда должно быть что-то всех нас объединяющее.…

  • Поехала в отпуск,получила пожизненное

    Вполне себе нормальная ситуация: муж с женой решили отдохнуть, накопили средства и отправились путешествовать. И всё бы ничего, да только…

  • Нас хотели нагнуть

    Применяя с каждым разом очередную, как им кажется, «удачную тактику», которая с треском провалилась, они уходили в тень, чтобы снова…

  • Попыхтел и умер

    Сегодня мне позвонили и сказали, что я стал счастливым обладателем карты с бесконечной суммой. Это подразумевает, что тратить их я могу на…

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →