stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Адская ночь для Лондона

Этой ночью город был предан огню. Самолеты, прилетевшие в темноте, принесли с собой смерть для тысяч невинных граждан. Вой сирен предупреждал о воздушной атаке, и вскоре ожесточенный огонь пушек ПВО озарил ночное небо и дал понять - это будет долгая борьба за выживание. На Лондон обрушились сотни тяжелых бомб, неся за собой разрушения - были слышны разрывы и треск раскалывающихся на части домов. Затем наступил ад - горели здания, освещая все то, что многим видеть не хотелось. Во всей красе ужас наступившей войны.



Для нападения на столицу Великобритании немцы выбрали дату 7 сентября 1940 года. В пять утра немецкие военно-воздушные силы нанесли по Лондону тяжелейший удар, самолеты атаковали волнами по несколько минут. До сих пор эта атака является самой крупномасштабной кампанией по бомбардировке. В историю она вошла как "Лондонский блиц". Со стороны агрессора было 600 бомбардировщиков, которые без перерыва сбрасывали зажигательную бомбы на город.



Так продолжалось до 11 мая 1941 года. Более полу года бомбардировок, только с небольшими перерывами. Несмотря на значительные разрушения, которые произвели налеты немецкой авиации, противнику не удалось вывести из строя британскую оборонную промышленность. В итоге 40 000 человек погибло, 1,5 миллиона человек остались без крова над головой, британцам остался разрушенный Лондон. Разрушенный, но не сломленный.

Tags: история Англии, немцы, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая женщина-пожарный в России

    «В селе Алешне было имение царского министра. Сам он никогда там не жил, а летом приезжала его дочь, немолодая и некрасивая девушка. Она…

  • Зачем японцы скупали в СССР стекло

    В СССР существовала «легенда» о том, что как-то раз японцы приобрели для себя в Стране Советов огромную партию битого стекла. При этом…

  • Смекалка наших снайперов

    Смекалка наших советских снайперов во время боев на Верхнем Дону позволила без потерь уничтожить все минометное немецкое подразделение. Немцы…

  • Броня "Тигра"

    "В ночь с 10 на 11 февраля во время атаки на колхоз к западу от Семерниково боевая группа "Зандер" столкнулась с мощной обороной…

  • Подвиг сапера

    «Самым необыкновенным был подвиг сапера Сычева: он спас от гибели роту Духова. Танки Духова остались без капли горючего, снаряды тоже на…

  • Как русские студентки Европу покоряли

    Иван Сергеевич Тургенев, будучи одним из классиков русской литературы, во второй половине XIX века привнес в общество такое понятие, как…

  • Снайпер Алия Молдагулова

    Алия молдагулова пришла на фронт 18-летней девчонкой, за плечами - наградная винтовка от цк Влксм за отличную стрельбу. К октябрю 1943 года на…

  • Повелитель "Тигров"

    Эта победа развеяла миф о неуязвимости «Королевских Тигров». Экипаж Александра Оськина стал первым, кто столкнулся с ними лицом к лицу.…

  • Черный генерал — русский Джеймс Бонд

    Даян Баянович Мурзин родился 20 января 1921 года в Башкирии. Учился на педагога, работал сельским учителем, за успехи получил почетную грамоту.…

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →