stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Боль и страдания, запечатленные на фото

На первом снимке вполне благополучная Америка, однако этой женщине пришлось выставить на продажу своих детей. Однако, по позе прикрывающейся "продавщицы" непонятно, то ли она плачет от безысходности, то ли прячет лицо из за стыда. Ведь продажа своих кровинок - это ее личный выбор, так как последний ухажер бросил ее беременную, и она сбывает взрослых, что бы остаться с малышом. Кстати, в итоге сделку совершили - всех детей забрали фермеры, обращавшиеся в будущем с ними как с рабами. Только повзрослев им удалось воссоединиться и рассказать эту ужасную историю.



Не менее печальный момент запечатлен на следующем фото: пятилетний Уоррен Бернард бежит от матери к отцу с криком "Подожни меня, папа!". На снимке столько боли и отчаяния, что без слез смотреть на расставание уходящего на фронт рядового бойца со своим сыном просто невозможно. На фото марш Полка Британской Колумбии 1 октября 1940 года. Интересный факт - этот же фотограф, что сделал снимок, снял и воссоединение сына с отцом после возвращения последнего с войны.



Девочка, выросшая в немецком концлагере, не видевшая нормальной жизни, была направлена в детский дом для душевнобольных детей. На этом фото она, по заданию воспитателей, пытается нарисовать дом. Простой дом, но в итоге получается рисунок полного хаоса, так как ей не ведомо, что такое дом. Да и заключение в лагере сделало из нее психически неуравновешенного ребенка. Жуткие последствия войны.



На фотографии последний из 28 тысяч еврейских жителей Винницы, которых расстреляли фашистские захватчики. Мужчина стоит на краю рва, в ожидании своей участи, в которой находятся тела его соплеменников. Невозможно понять, как с такой легкостью и смирением можно сидеть и ждать смерти, тем более не представить, что твориться в голове у людей, убивающих с такой легкостью.



И еще один человек, которому жить остается считанные минуты. Это Йозеф Куделка - человек, которого признали виновным пару часов назад и ведут на место исполнения смертной казни. Действие происходит в 1963 году, обвиненный в убийстве лично следует к последнему пристанищу, отреченный и полностью бесстрастный. Это его последняя дорога.



Ничем не примечательный, на первый взгляд, снимок на память военных курсантов. Собачка на руках, радостные лица... учащихся убивать "камикадзе". Да, это курсанты "школы камикадзе", один из которых отправился в свой последний полет на следующий день после того, как сделали фотографию. На фото 26 мая 1945 года.



Фотография с боев у французской деревни Курселет от 1916 года. Военный на фото стал жертвой контузии, признаками которой является расстройство психики. Этот потерянный взгляд - последствие травмы, который так же встречается у больных посттравматического стресса. Стоит отметить, что во время съемки медики пытались помочь раненным, и никто не улыбался на фотографиях.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немцы о русских. Дневники, воспоминания, письма

    Что может быть интимнее записных книжек или так называемых личных дневников? Ведь только там человек сможет выложить весь спектр своих чувств: кого…

  • Самая страшная секта России

    Есть теория, что если взять двух лучших друзей, посадить друг напротив друга и предложить им поговорить, допустим, о политике, то они, вероятно, в…

  • Я шантажирую «Роснефть» и мне плевать

    Несмотря на то, что Россия старается развиваться во всех экономических сферах, средств массовой информации или интернет-журналов о бизнесе явно не…

  • Нормальные люди до этого не додумаются

    Что может быть прекрасней, чем осознание того, что ты – уникальный в своем роде человек? Александр Грэхем Белл изобрёл телефон, Томас Эдисон…

  • Сбежал из России: чего он боится?

    Не знаю, как вы, а я к рэп-индустрии отношусь хорошо. Точнее сказать, относился. Перечислять «дедов» андеграунда не стану, все и так их…

  • Нам снова бросили «вызов»

    В мире, где периодически царит хаос, случаются войны, в которых массово погибают люди – всегда должно быть что-то всех нас объединяющее.…

  • Поехала в отпуск,получила пожизненное

    Вполне себе нормальная ситуация: муж с женой решили отдохнуть, накопили средства и отправились путешествовать. И всё бы ничего, да только…

  • Нас хотели нагнуть

    Применяя с каждым разом очередную, как им кажется, «удачную тактику», которая с треском провалилась, они уходили в тень, чтобы снова…

  • Попыхтел и умер

    Сегодня мне позвонили и сказали, что я стал счастливым обладателем карты с бесконечной суммой. Это подразумевает, что тратить их я могу на…

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →