stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Боль и страдания, запечатленные на фото

На первом снимке вполне благополучная Америка, однако этой женщине пришлось выставить на продажу своих детей. Однако, по позе прикрывающейся "продавщицы" непонятно, то ли она плачет от безысходности, то ли прячет лицо из за стыда. Ведь продажа своих кровинок - это ее личный выбор, так как последний ухажер бросил ее беременную, и она сбывает взрослых, что бы остаться с малышом. Кстати, в итоге сделку совершили - всех детей забрали фермеры, обращавшиеся в будущем с ними как с рабами. Только повзрослев им удалось воссоединиться и рассказать эту ужасную историю.



Не менее печальный момент запечатлен на следующем фото: пятилетний Уоррен Бернард бежит от матери к отцу с криком "Подожни меня, папа!". На снимке столько боли и отчаяния, что без слез смотреть на расставание уходящего на фронт рядового бойца со своим сыном просто невозможно. На фото марш Полка Британской Колумбии 1 октября 1940 года. Интересный факт - этот же фотограф, что сделал снимок, снял и воссоединение сына с отцом после возвращения последнего с войны.



Девочка, выросшая в немецком концлагере, не видевшая нормальной жизни, была направлена в детский дом для душевнобольных детей. На этом фото она, по заданию воспитателей, пытается нарисовать дом. Простой дом, но в итоге получается рисунок полного хаоса, так как ей не ведомо, что такое дом. Да и заключение в лагере сделало из нее психически неуравновешенного ребенка. Жуткие последствия войны.



На фотографии последний из 28 тысяч еврейских жителей Винницы, которых расстреляли фашистские захватчики. Мужчина стоит на краю рва, в ожидании своей участи, в которой находятся тела его соплеменников. Невозможно понять, как с такой легкостью и смирением можно сидеть и ждать смерти, тем более не представить, что твориться в голове у людей, убивающих с такой легкостью.



И еще один человек, которому жить остается считанные минуты. Это Йозеф Куделка - человек, которого признали виновным пару часов назад и ведут на место исполнения смертной казни. Действие происходит в 1963 году, обвиненный в убийстве лично следует к последнему пристанищу, отреченный и полностью бесстрастный. Это его последняя дорога.



Ничем не примечательный, на первый взгляд, снимок на память военных курсантов. Собачка на руках, радостные лица... учащихся убивать "камикадзе". Да, это курсанты "школы камикадзе", один из которых отправился в свой последний полет на следующий день после того, как сделали фотографию. На фото 26 мая 1945 года.



Фотография с боев у французской деревни Курселет от 1916 года. Военный на фото стал жертвой контузии, признаками которой является расстройство психики. Этот потерянный взгляд - последствие травмы, который так же встречается у больных посттравматического стресса. Стоит отметить, что во время съемки медики пытались помочь раненным, и никто не улыбался на фотографиях.



Tags: боец, история в фотографиях, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

  • Ради денег и работы

    Относительно недавно в истории человечества произошел переворот, в результате которого у женщин появилось не только право выбора профессии, но и…

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

  • Сносим людей или храмы?

    Давайте определимся: сносить за ненадобностью или строить новые? Зачем после революции храмы и церкви массово уничтожались, а спустя 100 лет с…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →