stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Боль и страдания, запечатленные на фото

На первом снимке вполне благополучная Америка, однако этой женщине пришлось выставить на продажу своих детей. Однако, по позе прикрывающейся "продавщицы" непонятно, то ли она плачет от безысходности, то ли прячет лицо из за стыда. Ведь продажа своих кровинок - это ее личный выбор, так как последний ухажер бросил ее беременную, и она сбывает взрослых, что бы остаться с малышом. Кстати, в итоге сделку совершили - всех детей забрали фермеры, обращавшиеся в будущем с ними как с рабами. Только повзрослев им удалось воссоединиться и рассказать эту ужасную историю.



Не менее печальный момент запечатлен на следующем фото: пятилетний Уоррен Бернард бежит от матери к отцу с криком "Подожни меня, папа!". На снимке столько боли и отчаяния, что без слез смотреть на расставание уходящего на фронт рядового бойца со своим сыном просто невозможно. На фото марш Полка Британской Колумбии 1 октября 1940 года. Интересный факт - этот же фотограф, что сделал снимок, снял и воссоединение сына с отцом после возвращения последнего с войны.



Девочка, выросшая в немецком концлагере, не видевшая нормальной жизни, была направлена в детский дом для душевнобольных детей. На этом фото она, по заданию воспитателей, пытается нарисовать дом. Простой дом, но в итоге получается рисунок полного хаоса, так как ей не ведомо, что такое дом. Да и заключение в лагере сделало из нее психически неуравновешенного ребенка. Жуткие последствия войны.



На фотографии последний из 28 тысяч еврейских жителей Винницы, которых расстреляли фашистские захватчики. Мужчина стоит на краю рва, в ожидании своей участи, в которой находятся тела его соплеменников. Невозможно понять, как с такой легкостью и смирением можно сидеть и ждать смерти, тем более не представить, что твориться в голове у людей, убивающих с такой легкостью.



И еще один человек, которому жить остается считанные минуты. Это Йозеф Куделка - человек, которого признали виновным пару часов назад и ведут на место исполнения смертной казни. Действие происходит в 1963 году, обвиненный в убийстве лично следует к последнему пристанищу, отреченный и полностью бесстрастный. Это его последняя дорога.



Ничем не примечательный, на первый взгляд, снимок на память военных курсантов. Собачка на руках, радостные лица... учащихся убивать "камикадзе". Да, это курсанты "школы камикадзе", один из которых отправился в свой последний полет на следующий день после того, как сделали фотографию. На фото 26 мая 1945 года.



Фотография с боев у французской деревни Курселет от 1916 года. Военный на фото стал жертвой контузии, признаками которой является расстройство психики. Этот потерянный взгляд - последствие травмы, который так же встречается у больных посттравматического стресса. Стоит отметить, что во время съемки медики пытались помочь раненным, и никто не улыбался на фотографиях.



Tags: боец, история в фотографиях, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наконец-то Москва стала комфортной

    Наводнившие Москву со стартом Чемпионата мира по футболу болельщики наглядно продемонстрировали одну любопытную вещь, на которую почему-то мало кто…

  • Лучший пограничник за всё время

    Человек, ставший легендой отечественных пограничных войск - то «дедушка всех пограничников» Никита Федорович Карацупа. За свою жизнь он задержал…

  • Знамени Победы на Параде в 1945 не было

    Впервые идею вознести красный стяг над столицей поверженной Германии высказал Иосиф Сталин 6 ноября 1944 года на торжественном заседании в Москве,…

  • Футбол на Красной площади

    Вы знаете когда в последний раз на Красной площади играли в футбол? Вот и я не знаю, но думаю, что никогда. Так что возможно это в первый раз в…

  • Уже безногие, они вновь возвращались за штурвал

    Страшные времена Первой мировой и Великой Отечественной войны навсегда останутся в памяти русского народа. Отечественная авиация помнит немало…

  • Москву ожидает глубокое дно

    Большой друг врагов России — Дмитрий Гудков решился стать мэром Москвы. Вчера этот ярый оппозиционер, «отсидевший» 5 лет…

  • Как императорскую гвардию заставляли в футбол играть

    В наше время в это трудно поверить, но в начале прошлого века для распространения в России неведомой пока спортивной игры под названием…

  • 15 интересных фактов о Москве

    К Москве все относятся по-разному. Есть те, кто не любит этот мегаполис из-за быстрого ритма жизни, суеты, высоких громоздких зданий, пробок на…

  • Что, серьезно???

    Лидер «Коррозии металла» выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Москвы Сергей «Паук» Троицкий подал документы в…

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →