stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Боязнь восстания зомби в Великобритании в ХI-ХIV веках

Инструкция на случай нападения зомби, разработанная Министерством обороны США, не кажется такой уже смехотворной, после исследования, проведенного археологами Великобритании.
[Инструкция...]
Археологи Великобритании изучили, найденные в Северном Йоркшире, человеческие кости времен ХI-ХIV веков. Среди костей обнаружены останки взрослых, подростков и детей. Основной чертой найденных костей было то, что они оказались сломанными.
И хотя долгое время полагали, что такие странные особенности свидетельствовали о каннибализме, характерном во времена голода, анализ зубов и сломанных человеческих костей показал, что данные увечья были нанесены преднамеренно после кончины человека. Также анализ выявил, что тела не только разделывали, отделяя головы от тулдовища и ломая кости пополам, но и сжигали.

Как оказалось, люди опасались, что мертвые восстанут из могил, а потому специально калечили тела, дабы убедиться, что умершие уж точно не смогут покинуть места погребения.

Tags: Великобритания, археология, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какие граждане СССР не принимали участие в ВОВ

    Широко распространено суждение, что все народы СССР в равной мере ковали победу над фашизмом, и нельзя выделять или принижать какие-то отдельные из…

  • Пять стадий опьянения

    Алкоголь с самого его изобретения превращал добропорядочных, хорошо выглядящих граждан в шатающихся, дурно пахнущих, матерящихся людей. И в 1865 году…

  • На чем зарабатывали в СССР

    В Советском Союзе, как известно, частное предпринимательство не поощрялось. Но, это совершенно не значит, что советские граждане не хотели стать…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments