stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Удар США по сирийской авиабазе Шайрат

Сегодня ночью 7 апреля США выпустили около 60 крылатых ракет "Томагавк" по авиабазе Шайрат сирийского правительства. Впервые президент США приказал применить военные действия против правительственных сил Асада.
В результате удара были уничтожены самолеты, взлетно-посадочная полоса и заправочные станции на авиабазе. Погибло 6 человек.
Этот день станет началом новых и без того напряженных отношений России и США.

Уничтожение в Идлибе производства начиненных отравляющими веществами фугасов для использования террористами в Сирии, США восприняли как химическую атаку со стороны сирийских властей. Вероятно, что атака по авиабазе, американцами готовилась заблаговременно, а события в Идлибе являются лишь поводом.

"Не удосужившись ни в чем разобраться, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом. США не первый раз демонстрируют подобный бездумный подход, который лишь усугубляет имеющиеся в мире проблемы и создает угрозу международной безопасности", - прокомментировали в МИД России.

В ответ на атаку США "Российская сторона приостанавливает действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США. Призываем Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации", - говорится в специальном заявлении МИД РФ.

Для справки:
Россия и США разошлись в оценках химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Вашингтон заявляет, что удар по городу Хан-Шейхун, в результате которого погибли десятки человек, нанесли правительственные войска, и таким образом Башар Асад перешел «красную черту». Москва же встала на сторону сирийского президента и заявила, что химической атаки не было.
Tags: Россия, США, Сирия, конфликт, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секретная операция Штатов и ее последствия

    Во времена Второй мировой войны государства, борющиеся против нацистов, совершали ряд секретных операций. Например, в СССР в Черном море обучали…

  • Русский доктор Георгий Синяков

    Он был единственной надеждой на спасение для сотен узников концлагеря Кюстрин. «Русский доктор» Георгий Синяков сутки напролет…

  • Ох уж эти"сердитые" русские

    У каждой нации есть свои особые черты, по которой ее узнают во всем мире. Это утверждение касается не столько внешнего облика, сколько менталитета. В…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments