stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Татуировки

Само слово "Тату" появилось от полинезийского "ta" - "ударять что-то", и таитянского "tatau" - "отмечать что-то". Самые ранние из известных татуировок приписывают египтянам - они присутствовали на нескольких мумиях женского пола, датированных примерно 2000 лет до нашей эры. На территории Западной Европы для обозначения нательных рисунков использовали слова "signum" и "stigma" - "знак", "отпечаток". Вообще, на европейском континенте татуированных чаще всего обозначали словом "раскрашенный" либо "отмеченный пунктиром".



Единственное сообщение о нательных рисунках у русов-язычников встречается у арабского путешественника и писателя Ибн Фадлана в сочинении "Записках о путешествии на Волгу", написанном в 920—921 годах: "Я видел русов, когда они прибыли по своим торговым делам и расположились у реки Атыл... И от края ногтей кого-либо из них до его шеи — это всё зелёное: деревья, изображения и тому подобное". В дальнейшем сообщений историков о наличии рисунков на теле славян нет. Первые татуировки появляются у отдельных русских матросов лишь в начале XX века, татуировка была ими заимствована у иностранных матросов, и как массовое явление татуировка не существовала до момента рождения криминальных структур.



Именно потому в России и русских стилях тату синонимами татуировки могут служить слова-выходцы из криминального сленга: "портак", "портачка" и "масть". Криминальное татуирование в России стало общественно признанным явлением тюремной среды. В своем историческом прошлом, во времена СССР, татуировка имела в основном матросский, арестантский, армейский и политический характер.



Факты: согласно Обществу Дерматологической Хирургии только 6 процентов людей удаляют свои тату, а с 2006 у 36 % людей от возраста 18 - 29 лет была по крайней мере одна татуировка. Самый татуированный человек в мире - Том Леппард от Острова Ская, Шотландии, - у которого 99.9 % тела покрыто татуировками. Татуировки делали и аристократы. Например, мать Уинстона Черчилля, Леди Рэндолф Черчилль, татуировала змею на запястье. В тюрьме, где татуировочные машинки запрещены, обитатели, как было известно, делали свои машины, используя струну гитары и электрический моторчик.

Tags: история, тату
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

  • Сносим людей или храмы?

    Давайте определимся: сносить за ненадобностью или строить новые? Зачем после революции храмы и церкви массово уничтожались, а спустя 100 лет с…

  • Кто поднял их с колен?

    Есть хоть что-нибудь, с чем они бы они не смогли справиться? Ведь пока одни бежали, как крысы с корабля, именно на их хрупкие плечи пала…

  • Вам, ленинградцы

    Множество детей в «синих курточках» , запах солдатской каши, цветы…нет! Много цветов. Погода солнечная, и, глядя на…

  • Сталина назвали пособником Гитлера

    Одни говорят, что он имел колоссальный авторитет, «приручал» своих врагов, другие - что его смерть наконец-то изменила жизнь в СССР,…

  • У вас всегда виновата только власть

    Почему наш народ так любит ходить, как стадо баранов, за пастухом? Почему всё меньше людей способны думать своей головой, анализировать и тем более…

  • «Воевать с русскими? Не советую»

    Порой создаётся впечатление, что природа настолько устала от бесконечных войн, конфликтов из-за ресурсов, что решает вмешаться и положить конец…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments