stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Татуировки

Само слово "Тату" появилось от полинезийского "ta" - "ударять что-то", и таитянского "tatau" - "отмечать что-то". Самые ранние из известных татуировок приписывают египтянам - они присутствовали на нескольких мумиях женского пола, датированных примерно 2000 лет до нашей эры. На территории Западной Европы для обозначения нательных рисунков использовали слова "signum" и "stigma" - "знак", "отпечаток". Вообще, на европейском континенте татуированных чаще всего обозначали словом "раскрашенный" либо "отмеченный пунктиром".



Единственное сообщение о нательных рисунках у русов-язычников встречается у арабского путешественника и писателя Ибн Фадлана в сочинении "Записках о путешествии на Волгу", написанном в 920—921 годах: "Я видел русов, когда они прибыли по своим торговым делам и расположились у реки Атыл... И от края ногтей кого-либо из них до его шеи — это всё зелёное: деревья, изображения и тому подобное". В дальнейшем сообщений историков о наличии рисунков на теле славян нет. Первые татуировки появляются у отдельных русских матросов лишь в начале XX века, татуировка была ими заимствована у иностранных матросов, и как массовое явление татуировка не существовала до момента рождения криминальных структур.



Именно потому в России и русских стилях тату синонимами татуировки могут служить слова-выходцы из криминального сленга: "портак", "портачка" и "масть". Криминальное татуирование в России стало общественно признанным явлением тюремной среды. В своем историческом прошлом, во времена СССР, татуировка имела в основном матросский, арестантский, армейский и политический характер.



Факты: согласно Обществу Дерматологической Хирургии только 6 процентов людей удаляют свои тату, а с 2006 у 36 % людей от возраста 18 - 29 лет была по крайней мере одна татуировка. Самый татуированный человек в мире - Том Леппард от Острова Ская, Шотландии, - у которого 99.9 % тела покрыто татуировками. Татуировки делали и аристократы. Например, мать Уинстона Черчилля, Леди Рэндолф Черчилль, татуировала змею на запястье. В тюрьме, где татуировочные машинки запрещены, обитатели, как было известно, делали свои машины, используя струну гитары и электрический моторчик.

Tags: история, тату
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь и бессмертие Амет-Хана Султана

    Знаменитый советский военный ас и лётчик-испытатель был героем Советского Союза в полном смысле этого слова. Амет-Хан Султан родился 25 октября…

  • Трижды Герой Советского Союза

    Александр Иванович Покрышкин родился 19 марта 1913 года в Новониколаевске (ныне Новосибирск), в семье фабричного рабочего. Семья его была бедной,…

  • Литературные пристрастия царской семьи

    «Читал после чая», «Читал весь вечер», «Читал Аликс вслух», «Читал много», «Успел почитать…

  • 8 историй о Семене Буденном

    Неуязвимый Буденный 15 сентября 1903 года Семена Буденного призвали на военную службу. Когда он уходил в армию, мать сорвала у околицы цветок…

  • История шестилетнего солдата

    История Сережи Алешкова только по странному недоразумению не легла в основу книги или фильма. Когда в конце войны ему исполнилось восемь лет, по…

  • Первая женщина-пожарный в России

    «В селе Алешне было имение царского министра. Сам он никогда там не жил, а летом приезжала его дочь, немолодая и некрасивая девушка. Она…

  • Зачем японцы скупали в СССР стекло

    В СССР существовала «легенда» о том, что как-то раз японцы приобрели для себя в Стране Советов огромную партию битого стекла. При этом…

  • Смекалка наших снайперов

    Смекалка наших советских снайперов во время боев на Верхнем Дону позволила без потерь уничтожить все минометное немецкое подразделение. Немцы…

  • Броня "Тигра"

    "В ночь с 10 на 11 февраля во время атаки на колхоз к западу от Семерниково боевая группа "Зандер" столкнулась с мощной обороной…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments