stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Хранилища на случай "судного дня"

"Не зная прошлого нельзя построить будущее" - фраза, знакомая многим. Однако имеются проекты, которые больше опираются не на историческое прошлое, а на возможные изменения в будущем, которые касаются всего человечества.
Уже сегодня ученые говорят о глобальных катастрофах, которые приведут к необратимым изменениям на планете.

В 2006 году под эгидой ООН, с целью сохранения посадочного материала сельскохозяйственных растений, которые сущесвуют в мире, был создан Всемирный банк-семенохранилище. В этом туннель-хранилище, которое находится в зоне вечной мерзлоты на полярном острове Шпицберген (норв. Svalbard), имеется отсеки для каждой страны.



Низкая температура и ограниченный доступ к кислороду должны обеспечить высокую сохранность семян и замедлить их старение. Поэтому, если в будущем произойдут глобальные катастрофы типа глобального потепления, падения астероида или ядерных войн, хранилище станет спасением для человека.

Однако ченые позаботились не только о физическом развитии человека, но и духовном.

Здесь же, на Шпицбергене, будет создан Всемирный банк книг, где разместят самую полезную и ценную информацию.
Уникальная технология, на которой основан Всемирный банк книг, будет хранить данные в виде фильмов. Именно фильмы считаются одним из самых надежных носителей информации, а эти данные банк может сохранять на протяжении 1000 лет.

Также, как и во Всемирном банке-семенохранилища, в банке книг имеется ячейка под каждую из стран мира.
Одними из первых стран, которые заложат свои книги в банк станут Бразилия, Мексика и Норвегия.

Для справки:
Шпицберген (норв. Svalbard) — обширный полярный архипелаг, расположенный в Северном Ледовитом океане и является самой северной частью Норвегии. На архипелаге запрещено размещение военных сооружений, вооруженных сил и т.п.
Хозяйственную деятельность на архипелаге, помимо Норвегии, осуществляет Россия, которая имеет на Западном Шпицбергене поселок Баренцбург и законсервированные поселки Грумант и Пирамида.


Tags: будущее, катастрофа, страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая женщина-пожарный в России

    «В селе Алешне было имение царского министра. Сам он никогда там не жил, а летом приезжала его дочь, немолодая и некрасивая девушка. Она…

  • Зачем японцы скупали в СССР стекло

    В СССР существовала «легенда» о том, что как-то раз японцы приобрели для себя в Стране Советов огромную партию битого стекла. При этом…

  • Смекалка наших снайперов

    Смекалка наших советских снайперов во время боев на Верхнем Дону позволила без потерь уничтожить все минометное немецкое подразделение. Немцы…

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments