stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Ленинград на фотографиях ХХ века

Санкт-Петербург - город интеллигенции, людей искусства. Здесь собираются различного круга люди, зарождаются новые направления в творчестве, появляются новые субкультуры. В этом городе всегда царил дух авантюризма, свободы, творчества, нового взгляда на мир. В ХХ веке такие люди объединялись в сообщества, создавали организации, которые действовали нелегально. На подпольных квартирниках обсуждались волнующие общество политические и социальные вопросы. На "закрытых" вечеринках происходили встречи творческой интеллигенции. Такую жизнь и жизнь Ленинграда в целом в ХХ веке запечатлели на снимках прошлых лет независимые фотографы.
Tags: ХХ век
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он забрал у нее все

    Можно сколько угодно рассуждать о том, что такое права женщин и перебирать варианты возможной кармы за их несоблюдение (в виде поломанной карьеры или…

  • Стрелок в Новокузнецком мировом суде: псих или преступник?

    Ошибка кузбасских медиков обернулась трагедией. Стало известно, что мужчина, открывший сегодня стрельбу в зале суда в Новокузнецке, уже был гостем в…

  • Почему он ушел?

    Дипломатический прорыв года или полный провал: что произошло вчера в доме приемов МИД Российской Федерации? Командующий Ливийской национальной армией…

promo stalist july 5, 2016 11:58 30
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments