stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Когда название "золотая мододежь" имело другой



Сейчас золотой молодежью называют молодых людей, чью жизнь и будущее, в основном, устроили их влиятельные или высокопоставленные родители, из-за чего она стала лёгкой и беззаботной, а сами они стали её прожигателями. Они выкладывают фотографии с дорогими вещами, в дорогих иномарках на дорогих курортах. Но было так не всегда. Вот представители золотой молодежи 1945 года. На этом фото 8 человек, которые столь маленьким количеством уничтожили полных 20 эскадрилий Люфтваффе Германии. За таких людей можно гордиться. Среди них:

1. Дмитрий Борисович Глинка - дважды Герой Советского Союза, летчик-истребитель, совершил около 300 боевых вылетов и лично сбил 50 самолетов противника.

2. Иван Никитович Кожедуб - трижды Герой Советского Союза, летчик-истребитель, ставший лучшим асом союзников периода Второй Мировой войны, 330 боевых вылетов и 62 лично сбитых самолета противника.

3. Павел Яковлевич Головачев - дважды Герой Советского Союза, летчик-истребитель, 385 боевых вылетов и 26 лично сбитых самолётов противника.

4. Виталий Иванович Попков - дважды Герой Советского Союза, летчик-истребитель, у которого на счету 325 боевых вылетов и 41 сбитый самолет противника лично и 1 в группе.

5. Андрей Егорович Боровых - дважды Герой Советского Союза, летчик-истребитель, 475 боевых вылетов и 32 сбитых самолетов противника лично и 14 в группе.

6. Александр Николаевич Ефимов - дважды Герой Советского Союза, летчик-штурмовик, 222 боевых вылета, 1 сбитый самолет противника лично и 6 в группе, в ходе штурмовок разбил и сжег 9 эшелонов, 47 танков, 28 самолетов и много другой техники противника.

7. Анатолий Константинович Недбайло - дважды Герой Советского Союза, летчик-штурмовик, совершивший 219 боевых вылетов, на счету у него 5 сбитых самолётов противника лично, в ходе штурмовок уничтожил 17 самолетов, сжёг 30 автомашин, 16 танков и САУ, разбил десять железнодорожных вагонов, подавил 11 зенитных установок и 6 артиллерийских батарей.

8. Василий Ильич Мыхлик - дважды Герой Советского Союза, летчик-штурмовик, выполнил 188 боевых вылетов, нанёс противнику большой урон в живой силе и технике.

Это золотые люди, Герои Советского Союза, среди которых и украинцы, и белорусы. У каждого за 200 боевых вылетов, а ведь это под постоянным огнём зениток и истребителей. По настоящему - Золотая Молодежь, с большой буквы.

Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.

Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.

Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.

Возникай содружество
Ворона с бойцом -
Укрепляйся, мужество,
Сталью и свинцом.

Чтоб земля суровая
Кровью истекла,
Чтобы юность новая
Из костей взошла.

Чтобы в этом крохотном
Теле - навсегда
Пела наша молодость,
Как весной вода.

Tags: герои, исторические персоны, история в фотографиях, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments