stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Самая умная

Самый высокий уровень IQ был отмечен в 1956 году у десятилетней девочки, которая в таком раннем возрасте выдавала показатель в 228 единиц. Этот показатель, отображающий коэффициент умственного развития, определяется с помощью специальных тестов, и состоит из множества различных заданий нарастающей сложности. Среди них тестовые задания на логическое и пространственное мышление, а также задания других типов — в тесты обычно входят логические и арифметические задания, ориентировка в практических ситуациях — умение самостоятельно сопоставлять, обобщать известные факты. По статистике, около 50% людей обладают уровнем IQ от 90 до 110. 2,5% людей являются умственно отсталыми при IQ ниже 70, и еще столько же - 2,5%, - людей превосходят большинство по уровню интеллекта с IQ выше 130, а 0,5% считаются гениями с IQ выше 140. Кстати, Альберт Эйнштейн (физик, ученый) обладал коэффициентом интеллекта в 200 единиц.



Когда американка Мэрилин Савант выросла, то прошла аналогичный тест снова, и результатом стали 224 единицы. Она не заканчивала университет, бросив его почти сразу ради своей семьи (помогала в финансовом плане). То есть, высшего образования Мэрилин не имела. Интересно, что ее мужем стал ученый, создавший искусственное сердце, а его IQ — 180 единиц. Их сын смог получить 164 единицы по тестам IQ. В данный момент, самая умная женщина занимается финансами - она директор в компании Jarvik Heart (фирма занимается исследованиями в области заболеваний сердца). По ее словам, ум - это некая способность пробиваться к истине, несмотря на социальные, религиозные и семейные предрассудки. Все, что для этого нужно - эмоциональная стабильность и смелость. Для нее скульптуры и прочие визуальные искусства являются выражением эмоций, и не имеют ничего общего с интеллектом.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скоро жителям столицы предстоит выбрать главу

    У нынешнего мэра Златоглавой в личном деле имеется внушительный управленческий опыт. Так, еще в далеком 1991 году кандидат юридических наук,…

  • Совсем другая Москва

    Не устаю находить для вас фотографии старой, ещё той Москвы. Сегодня предлагаю полюбоваться столицей 90-х годов, времен Попова и раннего Лужкова.…

  • Что помещик не мог делать с крепостными

    Мифология изначального рабства и тотального бесправия на Руси крепостных крестьянна Руси прочно внедрена в массовое сознание благодаря произведениям…

  • Москва 1920-х годов

    Все эти снимки или почти все, были сделаны иностранными фотографами. Впоследствии, они были напечатаны в Германии. Чуть позже в 1928 году, в…

  • 8 самых амбициозных проектов России

    Какие они – амбициозные проекты России? Что сюда входит? Обязательно ли проект должен быть масштабным, чтобы быть амбициозным? Предлагаем…

  • Москва для души

    Как рождаются гениальные идеи? Всегда ли это мучительные часы, проведенные в рабочем кабинете? Нет! Иногда это происходит совсем неожиданно,…

  • Вся Москва, как на ладони

    И это действительно так! Если вы хотите, чтобы от высоты захватывало дух, а от красоты и масштабов столицы замирало сердце, вам просто…

  • Повезет ли женщинам?

    То, что пенсионный возраст женщин, возможно, будет снижен до 60 лет, говорили всю эту неделю. Была надежда, что этот вопрос поднимется при…

  • Полет над центром Москвы

    В центре Москвы находится большое количество памятников, достопримечательностей и объектов. Здесь сосредоточены подавляющее число отелей и гостиниц,…

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →