stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

«Меня пугали тем, что буду гореть в аду, если не буду изучать их книги»

Готовят целую систему по подготовке детей-боевиков, пополняя свои ряды новым, еще более жестоким поколением.
«Меня пугали тем, что буду гореть в аду, если не буду изучать их книги», - рассказывает бывший «воспитанник» лагеря по имени Мухаммед.

Он оказался одним из тех, кому удалось бежать из «детского лагеря смерти». Муххамеда, как и многих других детей, просто забрали с улицы, а родителей, которые пытаются препятствовать этому, расстреляли на месте. С каждым днём войска ИГИЛ теряют всё больше контролируемых территорий, на которых правительственные силы обнаруживают десятки подобных лагерей.

Многим даже не могла придти в голову мысль о том, в наше время найдется место на земле, в котором учат умирать и убивать детей, пока в сети всё чаще не стали появляться подобные видео.



На видео пятеро подростков, некоторым из которых, судя по всему, не исполнилось и 14 лет, зачитывают текст приговора, достают пистолеты и совершают казнь пятерых заключенных.
Что боевики делают с детьми, и с какой же силой работает «пропаганда смерти», что в этих совсем еще юных существах не остается ничего человеческого?

Опираясь на исторические факты, с уверенностью можно заявить, что использование детей есть крайняя мера, в качестве последнего козыря в войне.
В нацистской Германии существовало молодое движение «Гитлерюгенд», которое изначально создавалось, как молодежное крыло нацисткой партии, но под конец войны Гитлер буквально бросал этих детей под танки наступающей Красной армии, с одним фаустпатроном на троих.
Во время гражданской войны в Сьерра-Леоне, во Фритауне, около 8000 человек были изувечены бандой детей-солдат, известной как «Вестсайдские мальчики».
Использовали детей и в Демократической Республике Конго. В 2008 году более половины личного состава всех военных формирований (а это более 30.000 человек) были несовершеннолетними.

Так, один из командиров вооружённых групп в Демократической Республике Конго сказал: «Дети — хорошие бойцы, потому что они молоды и хотят показать себя. Они верят, что это какая-то игра, поэтому они так бесстрашны».

Почти 70 % солдат так называемой «Армии сопротивления Господа» в Уганде составляли дети и подростки, некоторым из них всего 8 лет.

В рядах сомалийских правительственных войск количество детей достигает 20 %. А в противостоящей им группировке «Джамаат Аш-Шабааб» доля несовершеннолетних 80 %.
Страшно представить, какими вырастают дети, которые каждый день видят кровь и сами убивают людей.

Детей часто используют для разведки и при устройстве засад, так как они менее заметны, чем взрослые, из-за их маленького роста им легче прятаться, и они не вызывают подозрений. Детей легче, чем взрослых, довести до состояния, при котором они бездумно подчиняются и бесстрашно сражаются. В соответствии с пунктом 2 (а) (XXVI) статьи 8 Римского статута Международного уголовного суда набор или вербовка детей в возрасте до пятнадцати лет в состав национальных вооруженных сил или их использование для активного участия в боевых действиях являются военным преступлением. Но террористы всё равно продолжают вести войну детскими руками.

Tags: ИГИЛ, война, дети, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru 10:37, Понедельник 93
Buy for 40 tokens
Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года. Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →