stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Мгновения войны

На первом - тяжелый танк КВ-1 104-й танковой дивизии РККА в поле на Центральном фронте. Командир дивизии - полковник В.Г. Бурков. Машина выпуска осени 1940 г., оснащена 76,2-мм пушкой Л-11. Предположительно, боевая машина принадлежала комиссару 104 танковой дивизии А.С. Давиденко.



На втором советские солдаты рассматривают захваченные нацистские флаги и вооружение 19 сентября 1941 г.



Немецкий пехотинец подходит к телу погибшего советского солдата возле горящего танка "БТ-7" на юге СССР в первые дни операции "Барбаросса", 1941 г.



Немецкий часовой стоит на дежурстве в оккупированном городе Киеве, 1941 г. На заднем плане виден горящий мост через реку Днепр.



Эсминец японского флота "Микадзуки" под бомбами американской авиации, 28 июля 1943 г. Корабль сел на рифы у острова Новая Британия, и прежде чем пришла помощь, был обнаружен авиацией США. 28 июля 1943 г., бомбардировщики B-25 утопили обездвиженный корабль. Судя по тому, что во время избиения с воздуха, погибли только восемь, из 150 числящихся в экипаже, японских моряков, можно предположить, что основную часть команды заранее свезли на берег.



Расстрел немецких диверсантов из 5-й роты 12-го парашютного полка проводимый военной полицией армии США. Велкенрадт, Бельгия, 23 декабря 1944 г.



Американский матрос принимает участие в подъеме тела японского летчика, выловленного в бухте военно-морской базы Пёрл-Харбор после атаки японского авианосного соединения. Территория Гавайи. США. Декабрь 1941 г.



Следы сопротивления советских солдат на улицах осажденного Ростова, конец 1941 г.



Советские солдаты (слева) маршируют в немецкий тыл с поднятыми руками, 2 июля 1941 г. Колонна немецких солдат направляется на фронт в первые дни военных действий между Германией и СССР.



Генрих Гиммлер (слева, в очках), глава гестапо и рейхсфюрер СС, осматривает лагерь для военнопленных на территории СССР, 1940-41 г.



Огромная советская пушка, вероятно, 203-мм гаубица образца 1931 г. тщательно замаскирована на позиции на советском фронте, 15 сентября 1941 г.



Tags: вторая мировая, история в фотографиях, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “история в фотографиях” Tag

  • Думаешь иначе? Смертной казни не избежать

    Во все времена люди, которые хоть чем-то выделялись из толпы (физически или духовно), становились изгоями в обществе. В Средневековье вообще…

  • Яжмать 21 века сойдет с ума, если прочитает этот пост

    У вас есть ребёнок? Лично я пока не спешу с этим вопросом. Однако, прочитав некоторые факты, у меня буквально волосы дыбом встали. Это вообще…

  • «Вы нажимаете кнопку – мы делаем остальное»

    Вы когда-нибудь задумывались, сколько времени требуется, чтобы профессиональный фотограф подготовил фотографию для «общественного глаза»?…

  • Кто разделась первая?

    Сегодня каждая девушка может в свободном доступе записаться на курсы и никто не будет тыкать в нее пальцем. Профессионально или же «для…

  • Они не стеснялись своей ориентации

    Если вы думаете, что открытые геи и лесбиянки появились относительно недавно, то подумайте еще раз. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими…

  • Как повысить свою сексуальность, если ты родился в 19 веке?

    Это сегодня леди может пойти к косметологу или зайти в магазин, где перед ней будет косметика в три ряда, и сразить наповал любого мужчину. А вот…

  • Доставщик еды для кошек

    В Викторианскую эпоху существовало множество странных традиций и привычек: чего только стоит ношение ядовитой одежды или странные вкусовые…

  • Безголовые портреты

    Викторианская эпоха, продолжавшаяся с 1837 по 1901 год, навсегда войдет в историю Великобритании благодаря небывалому подъему общественной жизни,…

  • Эротические монеты

    В наше время, чтобы прийти на какое-либо мероприятие, необходимо предъявить бумажный билет, либо, что происходит все чаще, его электронную версию. Но…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments