stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Арктика век назад

То, что ледники Арктики тают и исчезают год от года - подтвержденный факт, как учеными, так и простыми фотографами. Есть вероятность, что подобные изменения в скором времени окажут негативное воздействие на климат всей планеты Земля. В этом регионе содержится колоссальное количество неразработанных энергоресурсов — нефти и газа, что с 1900 года, когда ледники были самыми таинственными и неизученными чудесами природы, сделали Арктику районом одним из самых активных в плане разведки и исследований. За сто лет ледники, в следствии человеческого воздействия, или же в процессе естественного хода вещей, изменились до неузнаваемости. Шведский фотожурналист Кристиан Ослунд, активно взаимодействующий с организацией "Гринпис", собрал ранние фотографии Арктики (ледников на Шпицбергене в Норвегии) и сопоставил снимки со своими, сделанными в 2002 году. Разница видна невооруженным взглядом, и она катастрофическая. Эти снимки он использует против против бурения норвежских нефтяных компаний в тающей Арктике.








Tags: история в фотографиях, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возможно, это самый радостный в истории день для советских граждан

    "Свершилось! Она перед нами, не слово, не мрамор, горячая, живая, в гимнастерке, полинявшей от солнца и дождей, седая от пыли походов, с…

  • Жуткие, иногда, китайцы

    В некоторых районах Китая до сих пор существует древний обычай, который возник еще при династии Хан - скончавшиеся молодые люди, будь то девушка или…

  • Приказ №0728

    История этого Приказа показывает, что прежде чем принимать то или иное решение Сталин советовался со специалистами и спрашивал их мнения. Конечно…

  • Его хоронили 17 раз

    Говорят, если человека считают погибшим, а он на самом деле жив, то он будет жить долго и счастливо. Григория Щедрина и его экипаж немцы 17 раз…

  • Зачем солдаты запускали мыльные пузыри

    Возможно ли в военном деле найти применение мыльному пузырю? На этом фото, сделанном в Черновцах в 1916 г. как раз пример использования мыльных…

  • Убийственная «Зося»

    ЗиС-3, лучшая дивизионная советская пушка времен Великой Отечественной войны, появилась вопреки мнению высшего командования РККА. Василий Грабин…

  • О броме в солдатской еде

    Долгое время в Советском Союзе военнослужащие оставались одним из наиболее привилегированных слоев общества. Тем не менее, несмотря на строгую…

  • Дин Рид. Открытое письмо подлецу Солженицын

    Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня. Письмо было написано 40 лет назад, и до сих пор оно не потеряло своей актуальности. Никто из…

  • 5 ужасных вещей, которые у древних людей считались нормой

    Современные технологии позволяют нам считать, что о древних людях мы знаем все. Однако, чем больше мы узнаем о их повседневной жизни, тем больше эти…

promo stalist luglio 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →