stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Арктика век назад

То, что ледники Арктики тают и исчезают год от года - подтвержденный факт, как учеными, так и простыми фотографами. Есть вероятность, что подобные изменения в скором времени окажут негативное воздействие на климат всей планеты Земля. В этом регионе содержится колоссальное количество неразработанных энергоресурсов — нефти и газа, что с 1900 года, когда ледники были самыми таинственными и неизученными чудесами природы, сделали Арктику районом одним из самых активных в плане разведки и исследований. За сто лет ледники, в следствии человеческого воздействия, или же в процессе естественного хода вещей, изменились до неузнаваемости. Шведский фотожурналист Кристиан Ослунд, активно взаимодействующий с организацией "Гринпис", собрал ранние фотографии Арктики (ледников на Шпицбергене в Норвегии) и сопоставил снимки со своими, сделанными в 2002 году. Разница видна невооруженным взглядом, и она катастрофическая. Эти снимки он использует против против бурения норвежских нефтяных компаний в тающей Арктике.








Tags: история в фотографиях, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

  • Правозащитники разбираются, зачем массово строят памятники в честь Сталина

    Кажется, люди просто обезумили. Нет, я серьезно. Вам что, настолько заняться нечем, раз вы устраиваете подобное? Внимание спойлер. Одно…

  • Выборы - это твоя ответственность

    Знаете, что бы лично вам не нравилось, всегда найдутся противники этого. Осудят, мнение своё никому ненужное зачем-то выскажут. Как будто…

  • Почему вы против мусульманства?

    Не люблю то время вспоминать. Пожалуй, это был самый странный период в моей жизни. Уверен, вы понимаете, о чём я.Этот неизведанный период…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →