stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

23 марта

В этот день в 1956 году была принята первая Конституция Пакистана, где было зафиксировано, что президентом страны должен быть исключительно мусульманин. Так, была провозглашена первая исламская республика. Кстати, эта статья сохранилась и в конституции 1962 года, действовавшей при Айюб Хане. Полное название страны звучит как Исламская Республика Пакистан. Государство стало независимой от Британской Индии незадолго до этого - в 1947 году, получив суверенитет. Но несмотря на первенство по провозглашению, Пакистан является только второй страной по численности мусульманского населения, проигрывая Индонезии с ее 205 миллионами мусульман (в Пакистане их 178 миллионов).



Многими веками ранее, еще до нашей эры, территорию современного Пакистана заселяли арии, но с приходом войска Александра Македонского оказывает влияние культура эллинизма - образуется мощное Кушанское царство, как первый очаг распространения буддизма. Несмотря на то, что эта страна имеет не самую хорошую репутацию из за терроризма и низкого уровня жизни, Пакистан имеет некоторые интересные особенности для туристов - древние реликвии, хорошие пляжи Аравийского моря, исламские святыни. Так, например, в стране расположена Чогори — вторая по высоте горная вершина в мире, которую до сих пор никому не удалось покорить в зимнее время. А через Хунджерабский перевал на северо-востоке страны проходит Каракорумское шоссе — самая высокогорная дорога в мире, которую построили по древнему маршруту Великого шёлкового пути.



Интересный факт - Пакистан является искусственно созданной страной для мусульман с искусственным названием. Его придумало несколько человек, а создал фактически один, и на данный момент это единственная в мире мусульманская страна, обладающая ядерным оружием. При поездке по стране создается ощущение, что многим пакистанцам нечего делать. Часто в городах, деревнях и даже вне населенных пунктов встречается такая картина: сидят пять-шесть мужиков на обочине в пыли или на камнях и просто рассматривают проезжающие машины, почесывая бороды. Страна привлекает своими видами, природой и хорошим отношением местных жителей к туристам. Видимо, именно туристы являются для них чем то новым, общение с которыми несколько разбавляет обыденную жизнь.

Tags: ислам, страны
Subscribe

  • Студенты не подозревали, чем обернётся такая «халява»

    Ещё в 2015 году действия этого глубокоуважаемого в обществе мужчины можно было пресечь. Жаль только, что тогда никто не поверил в серьёзность его…

  • Это просто ужасно

    Все смотрели интервью Дудя с одним из основателей белорусского проекта «NEXTA», а помните оттуда реакции Юрия на, мягко говоря, «спорные» заявления…

  • СМИ: Кабаева хочет, чтобы Путин ушёл с поста президента

    Последние два дня западная пресса пестрит заголовками: «Президент России собирается уходить в отставку из-за прогрессирующих проблем со…

  • Шокирующие кадры из США

    Уже завтра американцы должны определиться, кто будет править страной следующие четыре года: Дональд Трамп или Джо Байден. А пока им предстоит к этим…

  • Видео не для слабонервных

    Прокуратура Волгограда начала проверку после попытки перевести 87-летнего ветерана ВОВ с подозрением на коронавирус из госпиталя в психиатрическую…

  • Слили в Сеть интим фото

    Эти выходные для штаба демократов выдались не из лёгких. Дело в том, что всего за неделю до выборов республиканской прессе слили содержимое ноутбука…

promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments