stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Хрущев в США

При посещении руководителем Советского Союза Соединенных Штатах случилось несколько довольно курьезных случаев. Начнем с того, что делегация отправилась на ТУ-114 - полет должен был быть беспосадочным, что вселяло некоторое волнение, как с одной, так и с другой стороны океана. До этого перелета еще никому из лидеров страны не доводилось летать так долго по времени за один раз. И тут начинаются интересные вещи - для пущей уверенности в своем детище, конструктор Андрей Туполев предложил в делегацию включить собственного сына. Абсолютным рекордом в этой поездке стало освещение визита журналистами в количестве 2,5 тысяч человек - такого доселе не было. Хрущеву могли бы позавидовать известные во всем мире голливудские звезды и певцы. По прилету и посещению обычного американского супермаркета глава СССР удивился и сказал, что его попросту дурачат - мол, не может быть такого разнообразия товаров, доступных каждому. И именно после поездки Никиты Сергеевича в США в СССР стали массово сажать кукурузу.



Все из за откормленных коров, которых он наблюдал в Америке, и для которых кукуруза была основным рационом. Однако, таких урожаев как в США получить не удавалось - климат нашей страны оказался для заокеанского растения не самым благоприятным. Еще один интересный факт - рождественские елки в доме потомков американского президента Эйзенхауэра до сих пор украшают новогодними игрушками, которые подарил внукам американского президента Никита Сергеевич в той поездке. А еще он на слова о том, что у Эйзенхауэра заканчивается второй президентский срок, и дальше ему нельзя быть лидером страны по закону, отшучивался - "В чем проблема? Поменяйте закон". А напоследок - когда один из рабочих местного завода протянул Хрущеву сигарету, то тот не растерялся, и в ответ подарил рабочему свои часы. В общем, это была довольно забавная поездка, после которой в Союзе повсеместно стали появляться в продаже сосиски и котлеты в тесте - видимо, как аналог гамбургеров и хот-догов.



Tags: исторические персоны, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

  • Сносим людей или храмы?

    Давайте определимся: сносить за ненадобностью или строить новые? Зачем после революции храмы и церкви массово уничтожались, а спустя 100 лет с…

  • Кто поднял их с колен?

    Есть хоть что-нибудь, с чем они бы они не смогли справиться? Ведь пока одни бежали, как крысы с корабля, именно на их хрупкие плечи пала…

  • Вам, ленинградцы

    Множество детей в «синих курточках» , запах солдатской каши, цветы…нет! Много цветов. Погода солнечная, и, глядя на…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments