stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Вашингтон



На месте современного города и столицы Соединенных Штатов Америки некогда располагались несколько поселений, жителями которых были коренные американцы. По заверениям археологов, эти деревни появились без малого 4000 лет назад. В 1697 году, в период европейских колониальных захватов, вокруг Капитолийского холма построили форт, оттеснив коренных американцев на запад. В 1751 году был основан Джорджтаун, и примерно в это же время -в 1749 году, - была основана Александрия. Джорджтаун был самым верхним по течению реки Потомак пунктом, до которого можно было подняться от океана на торговых судах. он превратился в процветающий порт благодаря торговле и транспортировке табака и других товаров из колониального Мэриленда.



По соглашению 1790 года, подписанному Джеймсом Мэдисоном, Александром Гамильтоном и Томасом Джефферсоном, столица США должна была располагаться на реке Потомак, на границе между Виргинией и Мэрилэндом. Закон о местопребывании от 16 июля 1790 года предусматривал нахождение американской столицы в той области, которую выберет президент Вашингтон. Начальная форма федерального округа была квадратной со стороной 10 миль, и Вашингтон хотел включить в столицу Александрию. Так, город был назван в честь первого президента США Джорджа Вашингтона, а название штата, что бы не путать его со столицей государства, называют Округом Колумбия - в честь первооткрывателя Америки Христофора Колумба. В 1791—1792 годах архитектор Эндрю Элликотт и его помощники обошли границу города и поставили 40 больших камней по периметру, некоторые из них, кстати, стоят там до сих пор и являются сейчас национальными памятниками. В начале XIX века был сформирован округ Колумбия, в который входили Вашингтон, Джорджтаун и Александрия. Еще позже данная территория была разделена на два округа - Вашингтон (на север и восток от Потомака) и Александрия (на юг и запад от реки). Граждане Вашингтона с этих пор уже не считались жителями Мэриленда и Виргинии.



Примечательно, что в столице США (страны с населением около 325 миллионов человек) проживает относительно мало жителей. Если во многих странах столица - это самый населенный город, то в Штатах это совсем не так. Вашингтон по численности среди городов Америки находится всего на 22 месте (данные на 2014 год) с 650 000 человек. Для примера - в Нью-Йорке проживает около 8,5 миллионов человек (1 место), в Лос-Анджелесе - около 4х миллионов.

Tags: город, история, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

  • Сносим людей или храмы?

    Давайте определимся: сносить за ненадобностью или строить новые? Зачем после революции храмы и церкви массово уничтожались, а спустя 100 лет с…

  • Кто поднял их с колен?

    Есть хоть что-нибудь, с чем они бы они не смогли справиться? Ведь пока одни бежали, как крысы с корабля, именно на их хрупкие плечи пала…

  • Вам, ленинградцы

    Множество детей в «синих курточках» , запах солдатской каши, цветы…нет! Много цветов. Погода солнечная, и, глядя на…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments