stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Русское Бистро и американский Макдональдс 1990-х

Чем отличается Макдональдс от русского Бистро? Почему в 90-е открытие американской закусочной встретили ажиотажем, а бистро не пользовалось такой популярностью?
Чем же вкуснее гамбургер русской кулебяки?
В 90-е годы в славной столице России открылось Бистро - альтернатива Макдональдсу. Здесь даже меню было оформлено по подобию распиаренного бренда Рональда Макдональда.




Несмотря на более низкую цену и меню русской кухни, население Москвы отдало предпочтение Макдональдсу (1,5 р. за сэндвич).
Хотя в самих Штатах данная сеть является одной из доступных закусочных. Здесь редко можно встретить публику в костюмах или свадебных нарядах (у нас такое бывает), а вот антисанитарию - это пожалуйста.

Но все-таки реклама на человека действует гипнотически, да и зарубежные товары привлекали русского человека.

В США, в то время, информационные технологии были на шаг впереди, а потому рекламная компания закусочных бистро отставала от более привлекательного, распиаренного, но в тоже время, более дорогого Макдональдса.



Сегодня же сеть ресторанов с русской едой не уступает Макдональдсу. А все потому, что бигмак меню не сможет заменить родные пельмешки и борщ со сметанкой:)

Tags: 1990-е, еда, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →