stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Советский Союз — взгляд изнутри. Часть 2

Пост "Советский Союз — взгляд изнутри" получил достаточно противоречивые отзывы. Однако первая часть поста никак не может быть размещена без второй. Поэтому в продолжение мнения об СССР.

Конечно, жизнь не может быть для каждого одинаковой ни сегодня, ни 30, а то и 100 лет назад. Однако каждое впечатление или мировоззрение имеет право на существование.

И так, в продолжении темы, что такое на самом деле Советский Союз.
Советский Союз — это когда ты женился и на работе тебе дали однокомнатную квартиру. Бесплатно. Родили ребёнка (первого или второго — где как) — и поменяли тебе однушку на двушку. Дальнейшее расширение семьи (обычно третий-четвёртый ребёнок) — и поменяли двушку на трёшку. Бесплатно. Ипотека? Что за слово такое иностранное? Не знаем, что оно означает.
Измены презирались в обществе, а семьи поддерживало государство.

Советский Союз — это когда по телевизору не горы трупов и расчленёнки, не лохотроны "отправь смс на короткий номер", не силиконовые проститутки и не быдло-юмор ниже пояса, а добрые фильмы с действительно потрясающим юмором, а также познавательные передачи.
Советский Союз — это когда можно полгода не заходить в магазин и всё равно знать все цены. Если батон полгода назад стоил 24 копейки, то он и сегодня так стоит. Хотя нет, можно ошибиться: мог подешеветь до 22. А вот зарплата каждую весну немного, но стабильно подрастала.

И рубль, забытый между страниц старой книги, найденный через десять лет — это такой же рубль, а не обесценившаяся бумажка. Даже подороже, чем 10 лет назад. Одна из самых навязчивых советских реклам — "Храните деньги в сберегательном банке!" А знаете почему? Потому что стимула не было — они и в чулке не хуже хранились.

Советский Союз — это когда быть сталеваром или полярным лётчиком было так же престижно, как сейчас банкиром.
Советский Союз — это школа без охранников. Самым грозным человеком в школе была уборщица. А уж "вызов к директору" звучало для школьника как "военный трибунал".
Источник

Tags: мнение, ссср, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как это скажется на явке

    Через полтора месяца в столице пройдут выборы мэра города. Уже сейчас стало известно, что к данному мероприятию допущено четыре человека, хотя…

  • Столица 100 лет тому назад

    Современные фотографы делающие эти снимки, пытались полностью повторить ракурсы старых снимков. Оригинальные фото в 1910-х годах сделал московский…

  • Что ранее было на месте парка?

    Строительство парка велось с 2014 по 2017 годы, по распоряжению нынешнего мэра столицы. На данный момент он представляет из себя лес, степь,…

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments