stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Как в Россию пришел "кайф"

Появился "кайф" в России в начале XIX века. Слово, происходящее от арабского "кэф" (время приятного безделья), использовали для обозначения любого вида отдыха, например, курение табака или употребление кофе, бокала вина и пр.

Федор Михайлович Достоевский также использовал "кайф" в качестве обозначения "блаженной неги".
Однако после Октябрьской революции слово отнесли к проявлению буржуазной идеологии, в словарях же оно значилось как устаревшее.

После Октябрьской революции употребление этого слова, как и многих других относящихся к проявлению буржуазной идеологии, сошло на нет, а в словарях значилось как устаревшее.

В 1957 году слово снова вошло в обиход благодаря Всемирному фестивалю молодежи и студентов. В это время стало модным употребление английских слов в русской речи. Слово "кайф" стало таким же популярным как и "джинсы", и "рок-н-рол", но смысл его от этого не изменился. О чем мы знаем и до сих пор.


Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшие города мира

    В каждой стране есть такие города, в которых когда-то кипела жизнь, однако сегодня в них нет ни души. Они были оставлены людьми, либо вымерли, либо…

  • Дуэль танкистов

    А вы знаете, что в период Великой Отечественной войны происходили дуэли один на один не только летчиков, но и, оказывается, танкистов. В ноябре…

  • Снимок рокового дня

    Многие мечтают быть фотографами, но не у каждого получается действительно превосходных кадр. Некоторые посвящают фото искусству целую жизнь, а…

promo centercigr april 13, 05:03 3
Buy for 40 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments