stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Дружба человека и белого медведя на снимках 1980-х

Сегодня, ради лучшего снимка, фотографы не спешат приближаться к северному хищнику - белому медведю, а делают кадры из укромных мест или при помощи спецоборудования. Но имеются факты дружелюбных встреч медведя и человека.
В 1980- х годах были сделаны чудные кадры, на которых полярник кормит медведицу и ее медвежат из рук.
В это действительно трудно поверить.
В настоящее время на Чукотке все чаще белые медведи выходят к местным жителям. Они заходят в населенные пункты и бродят вдоль береговой линии в поисках пищи. Это, конечно, не может не пугать людей, ведь несмотря на свою милую внешность, медведи могут представлять опасность для жизни и здоровья человека.
Тем не менее, белые медведи очень любопытные животные, они могут по льдинам приближатся к ледоколам и наблюдать за этой непонятной, громадной штуковиной из железа. С другой стороны, именно любознательность делает их уязвимыми перед браконьерами. Как известно, на Аляске, Чукотке достаточно часто встречаются случаи незаконной охоты на этого зверя, хотя белый медведь занесен в Красную книгу МСОП и охота на него на территории России официально запрещена.
Tags: история в фотографиях, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Его хоронили 17 раз

    Говорят, если человека считают погибшим, а он на самом деле жив, то он будет жить долго и счастливо. Григория Щедрина и его экипаж немцы 17 раз…

  • Зачем солдаты запускали мыльные пузыри

    Возможно ли в военном деле найти применение мыльному пузырю? На этом фото, сделанном в Черновцах в 1916 г. как раз пример использования мыльных…

  • Убийственная «Зося»

    ЗиС-3, лучшая дивизионная советская пушка времен Великой Отечественной войны, появилась вопреки мнению высшего командования РККА. Василий Грабин…

promo stalist july 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments