stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Проект независимых островов-государств

На сегодняшний момент в разных странах мира действуют различные IT-компаний, которые используют рабочую силу того государства, в котором пребывают и, естественно, подпадают под его юрисдикцию. Однако, чтоб не платить высокие налоги, компании вынуждены принимать ряд мер, например, оформлять иным, не официальным образом работников, тем самым избегая некоторых проблем.
Но эти меры не решают ряд трудностей, с которыми сталкивается работодатель.
В этой связи Институт систейдинга совместно с правительством Французской Полинезии приступил к разработке проекта, в рамках которого планируется создать архипелаг островов искусственного происхождения, не входящих в юрисдикцию ни одной страны. Независимые острова-государства смогут стать пристанищем для крупных IT-компаний, стремящихся к полной независимости.

Институт основан миллиардерами Кремниевой долины, в число которых входят многие бизнесмены, в том числе Питер Тиль, глава PayPal. Идея автономных искусственных государств-островов состоит в том, что расположенные там компании смогут избавиться от уплаты налогов и не будут подвергаться различным законодательным ограничениям.

Представители Института систейдинга утверждают, что такой архипелаг может стать основой общества будущего. Свобода, собственные правительства, новые дома для обездоленных и множество рабочих мест — всё сулит Французской Полинезии только пользу, но нерешённых вопросов пока ещё много.

Первый вариант проекта стороны намерены обсудить в конце 2018 года. Если всё пойдёт хорошо, строительство может начаться уже в 2019 году. Предварительная стоимость проекта оценивается в 225 миллионов американских долларов, ежегодное обслуживание каждого острова обойдётся примерно в 8 миллионов долларов.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment