stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Проект независимых островов-государств

На сегодняшний момент в разных странах мира действуют различные IT-компаний, которые используют рабочую силу того государства, в котором пребывают и, естественно, подпадают под его юрисдикцию. Однако, чтоб не платить высокие налоги, компании вынуждены принимать ряд мер, например, оформлять иным, не официальным образом работников, тем самым избегая некоторых проблем.
Но эти меры не решают ряд трудностей, с которыми сталкивается работодатель.
В этой связи Институт систейдинга совместно с правительством Французской Полинезии приступил к разработке проекта, в рамках которого планируется создать архипелаг островов искусственного происхождения, не входящих в юрисдикцию ни одной страны. Независимые острова-государства смогут стать пристанищем для крупных IT-компаний, стремящихся к полной независимости.

Институт основан миллиардерами Кремниевой долины, в число которых входят многие бизнесмены, в том числе Питер Тиль, глава PayPal. Идея автономных искусственных государств-островов состоит в том, что расположенные там компании смогут избавиться от уплаты налогов и не будут подвергаться различным законодательным ограничениям.

Представители Института систейдинга утверждают, что такой архипелаг может стать основой общества будущего. Свобода, собственные правительства, новые дома для обездоленных и множество рабочих мест — всё сулит Французской Полинезии только пользу, но нерешённых вопросов пока ещё много.

Первый вариант проекта стороны намерены обсудить в конце 2018 года. Если всё пойдёт хорошо, строительство может начаться уже в 2019 году. Предварительная стоимость проекта оценивается в 225 миллионов американских долларов, ежегодное обслуживание каждого острова обойдётся примерно в 8 миллионов долларов.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретроспектива ярмарок на Руси

    Не так давно очень заинтересовался темой ярмарок - случайно оказался на Нижегородской во время путешествия. Впечатлили масштабы и количество людей,…

  • Секретная операция Штатов и ее последствия

    Во времена Второй мировой войны государства, борющиеся против нацистов, совершали ряд секретных операций. Например, в СССР в Черном море обучали…

  • Русский доктор Георгий Синяков

    Он был единственной надеждой на спасение для сотен узников концлагеря Кюстрин. «Русский доктор» Георгий Синяков сутки напролет…

  • Ох уж эти"сердитые" русские

    У каждой нации есть свои особые черты, по которой ее узнают во всем мире. Это утверждение касается не столько внешнего облика, сколько менталитета. В…

  • Задача "Прометея" - уничтожить страну

    Уничтожить Россию - такая задача была поставлена президентом Польши Пилсудским перед организацией "Прометей". Необходимо было разорвать…

  • Предатели. Андрей Власов

    Андрей Власов — Командовал 2-й ударной армией, в ходе Любанской наступательной операции в 1942 году попал в немецкий плен и пошёл на…

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment