stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Ретро: Совместное шоу Хрюши и Кермита

В 1988 году на волне улучшения отношений между США и СССР актриса Марло Томас (Marlo Thomas) совместно с советскими специалистами сняла шоу «Free to Be... a Family» («Свободны быть... семьёй»), которое было показано в эфире телеканала ABC 14 декабря того же года.

Спецвыпуск включал в себя коллаборацию между персонажами «Маппет-шоу» и куклами советского вечернего шоу «Спокойной ночи, малыши!». Сначала Кермит и Хрюша устроили переговоры, на которых беспорядочно обменивались фруктами, а затем организовали телемост между Москвой и Нью-Йорком (пародия на аналогичные мосты, которые проводил с СССР муж Томас Фил Донахью).



По словам Томас, её целью было показать, что «дети в Соединённых Штатах и СССР в большинстве своём похожи и могут общаться друг с другом, в надежде установить мир между двумя нациями». В 1989 году «Free to Be... a Family» получил премию «Эмми» в номинации «Выдающаяся детская программа».
Tags: видео, дети, история, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments