stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Пара фактов о "Ну, погоди!"

Изначально мультфильм "Ну, погоди!" рассматривался как один единственный ролик на тему - нельзя обижать маленьких. Волк охотиться за Зайцем, а тот избегает всевозможные хитрости преследователя. Все по плану должно было ограничиться одной 10-ти минутной серией. Но из за бешеной популярности этого ролика, историю о Зайце и Волке решили продолжить. Советские зрители увидели 17 серий мультфильма, все закончилось в августе 1987 года. После распада СССР предпринимались попытки возродить легенду советской мультипликации, и в 1994 году вышла 18 серия.



Причем, Волка вновь озвучивал Папанов, которого к тому времени не было в живых - на студии сохранились записи его голоса из прошлых серий. Затем вышли еще 2 серии, в 2005 и 2006 годах, но зрителю стало понятно, что новые выпуски лишь слабое подобие прошлых, советских серий. Несколько лет назад мультфильм "Ну, погоди!" мог попасть под запрет. Ведь в нем Волк курил, выпивал, поэтому, мультфильм мог попасть в категорию "18+" с правом трансляции только поздно вечером. Но, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко в одном из интервью сказал, что отрицательные герои могут так себя вести.

Tags: фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приказ №0728

    История этого Приказа показывает, что прежде чем принимать то или иное решение Сталин советовался со специалистами и спрашивал их мнения. Конечно…

  • Его хоронили 17 раз

    Говорят, если человека считают погибшим, а он на самом деле жив, то он будет жить долго и счастливо. Григория Щедрина и его экипаж немцы 17 раз…

  • Зачем солдаты запускали мыльные пузыри

    Возможно ли в военном деле найти применение мыльному пузырю? На этом фото, сделанном в Черновцах в 1916 г. как раз пример использования мыльных…

  • Убийственная «Зося»

    ЗиС-3, лучшая дивизионная советская пушка времен Великой Отечественной войны, появилась вопреки мнению высшего командования РККА. Василий Грабин…

  • О броме в солдатской еде

    Долгое время в Советском Союзе военнослужащие оставались одним из наиболее привилегированных слоев общества. Тем не менее, несмотря на строгую…

  • Дин Рид. Открытое письмо подлецу Солженицын

    Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня. Письмо было написано 40 лет назад, и до сих пор оно не потеряло своей актуальности. Никто из…

promo stalist july 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments